Gallette di cous cous di mais

Le gallette di cous cous di mais sono degli sfizi gustosi, facilissimi e leggeri da preparare e sgranocchiare quando si ha voglia di qualcosa di leggero. Le gallette di mais sono davvero facilissime da preparare e non contengono alcun tipo di grasso.

Le gallette con cous cous al mais sono perfette sia da sole, sia servite in accompagnamento a formaggi e salumi. Sono certa che vi stupiranno! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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gallette di cous cous di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 6 gallette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g couscous crudo (di mais)
1 albume
q.b. sale
q.b. pepe

113,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 113,39 (Kcal)
  • Carboidrati 23,59 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
  • Proteine 4,86 (g)
  • Grassi 0,36 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 401,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate il cous cous in una padella e fatelo tostare per 5 minuti. Nel frattempo in una ciotola sbattete un albume con sale e pepe. Unite il cous cous tostato e mescolate molto bene con un cucchiaio. Se necessario, aggiungete dell’acqua e continuate a mescolare fino a ottenere un composto malleabile.

Foderate una placca con della carta da forno e con un coppa pasta del diametro di 10 centimetri formate le gallette.

Schiacciate bene il composto all’interno dell’anello, dopodiché toglietelo. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto.

Infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e servite le gallette di cous cous di mais in tavola.

I consigli di Franci

Le gallette di cous cous di mais si conservano in un sacchetto di carta fino a una settimana.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere preparate con qualsiasi tipo di cous cous.

Possono essere aromatizzate con qualsiasi tipo di erbe che siano di vostro gradimento.

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