Il gelato after eight è il dolce al cucchiaio ideale da servire a fine pasto o a merenda. È un gelato molto semplice da preparare ed è caratterizzato dal suo sapore sempre fresco, oltre che dalla presenza del cioccolato fondente. Chiaramente questo tipo di gelato è facilmente riconoscibile anche per il suo colore particolare.
Sapete bene che ormai sono la paladina del gelato fatto in casa senza gelatiera, ma di recente ho acquistato proprio la gelatiera e allora volevo provare a utilizzarla. Avendo a disposizione anche un gustosissimo sciroppo di menta, perché non provare a preparare il gelato più fresco che ci sia?
Ed eccolo pronto in tutta la sua bontà, il gelato after eight è perfetto da servire in qualsiasi momento della giornata! Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 1 kg di gelato
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 ml Latte intero
-
300 ml Panna fresca liquida
-
100 g Zucchero
-
50 ml Sciroppo di menta
-
50 g Gocce di cioccolato
Preparazione
-
Versate la panna in una pentola e unite lo sciroppo di menta, quindi unite il latte e lo zucchero. Scaldate tutti gli ingredienti a fuoco dolce, sempre mescolando in modo da far sciogliere molto bene lo zucchero.
-
Non appena il composto sfiorerà il bollore, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare molto bene, prima a temperatura ambiente e in seguito in frigorifero. Consiglio di preparare la miscela il giorno prima per il giorno dopo.
-
Trascorso il tempo di raffreddamento, versate il composto nella gelatiera. Per la mia è necessario far raffreddare il cestello in freezer. Azionate la gelatiera e lasciatela lavorare per circa 30 minuti. Circa 5 minuti prima del termine, unite le gocce di cioccolato e lasciate mantecare il gelato.
-
A questo punto noterete che il gelato sarà ben denso e della giusta consistenza. Trasferitelo in un contenitore e riponetelo in congelatore per circa 3 ore prima di consumarlo. Il gelato after eight è pronto per essere servito.
I consigli di Franci
- Il gelato after eight si conserva in congelatore, in un contenitore ermetico per 1 settimana al massimo.
- Le gocce di cioccolato andranno aggiunte alla fine al gelato, poiché in questo modo non si scioglieranno.
- Usatelo nelle preparazioni che più preferite! Io ho preparato dei golosissimi BISCOTTI GELATO MENTA E CIOCCOLATO!
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK