Il gelato furbo al caffè è un dolce al cucchiaio goloso e facilissimo da preparare. È pronto in 5 minuti e si preparare senza l’aiuto della gelatiera. Il gelato furbo al caffè è perfetto da servire come dessert da fine pasto ed è ottimo anche per fare merenda.
Il gelato furbo al caffè non ghiaccia in freezer, al contrario dei classici sorbetti di frutta, ha un gusto più corposo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 800 g di gelato
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca liquida
- 375 glatte condensato
- 6 cucchiainicaffè solubile
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Cucchiaio
- 1 Contenitore
Preparazione
Versate il latte condensato e il caffè solubile in una ciotola, quindi mescolate bene. A parte montate la panna ben ferma e unitela al composto di latte condensato e caffè.
Incorporatela molto bene dal basso verso l’alto in modo da non smontarla.
Una volta che avrete incorporato bene tutta la panna, riponete la ciotola in freezer e lasciate rassodare il gelato per almeno un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, il gelato furbo al caffè è pronto per essere servito in tavola.
I consigli di Franci
· Il gelato furbo al caffè si conserva in freezer fino a 2 settimane.
· È un gelato che non ghiaccia in freezer grazie all’uso del latte condensato.
· Eccovi la ricetta per preparare il LATTE CODENSATO IN CASA.
· Se preferite, potrete arricchire le vostre coppe di gelato con un topping al cioccolato o con delle gocce di cioccolato fondente.
· Non perdetevi la ricetta della TORTA GELATO COPPA DEL NONNO.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
