Gelato furbo al pistacchio

Il gelato furbo al pistacchio è un dolce al cucchiaio goloso e facilissimo da preparare in casa. È senza uova e si prepara senza l’aiuto della gelatiera. Dopo aver provato il gelato furbo alla panna, mi è piaciuto così che ho deciso di provarlo in varie versioni.
Pochi ingredienti per un risultato golosissimo che riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti. È perfetto da utilizzare anche nella preparazione di vari dolci, come ad esempio una torta gelato.
È così buono che sparisce molto in fretta. Pronti a scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer circa 800 g di gelato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPanna fresca liquida (da montare)
  • 375 gLatte condensato
  • 2 cucchiaiSambuca
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 vasettoPasta di pistacchi

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Sbattitore

Preparazione

  1. Versate la panna fredda in una ciotola e montatela a neve ben ferma con le fruste elettriche. Mettetela da parte e in un’altra ciotola versate il latte condensato freddo, il liquore e la vanillina.

  2. Iniziate a mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio, quindi unite la pasta di pistacchi e fatela ben sciogliere all’interno.

  3. Quando anche la pasta di pistacchi sarà ben amalgamata, unite un cucchiaio di panna montata e mescolate il tutto in modo da alleggerire il composto e favorire l’incorporamento del resto della panna montata.

  4. Dopo aver eseguito quest’operazione, unite il resto della panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola in modo da non smontarla.

  5. Riponete la ciotola con il gelato in freezer e lasciatelo riposare per una notte. Trascorso questo tempo il gelato furbo al pistacchio è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà!

I consigli di Franci

·         Il gelato furbo al pistacchio si conserva in freezer fino a 2 settimane.

·         L’uso del liquore aiuta a non far congelare il gelato e a mantenerlo morbido anche dopo diversi giorni.

·         Al posto della sambuca potrete usare altri tipi di liquore, come per esempio l’anice o la grappa ecc.

·         Non perderti la ricetta della TORTA GELATO AL LIMONE e della TORTA GELATO NOCCIOLA E PISTACCHIO.

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2 Risposte a “Gelato furbo al pistacchio”

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