Gelato furbo alla nocciola

Il gelato furbo alla nocciola è un golosissimo dolce al cucchiaio, pronto in poco tempo e senza l’aiuto della gelatiera, oltre che senza uova. È perfetto da servire come dessert da fine pasto o da usare come ingrediente per svariati tipi di preparazioni.

Come avrete ben capito è una ricetta che si prepara esattamente come il gelato furbo al pistacchio. L’unica differenza è che dovrete sostituire la pasta di pistacchi con la pasta di nocciole e il gioco è fatto. In pochissimo tempo avrete preparato un gelato che non ghiaccia in freezer e che si mantiene cremoso per giorni!

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

gelato furbo alla nocciola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • PorzioniPer circa 800 grammi di gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 ml panna fresca da montare
375 g latte condensato
1 vasetto pasta di nocciole
1 bustina vanillina
422,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 422,45 (Kcal)
  • Carboidrati 28,63 (g) di cui Zuccheri 28,20 (g)
  • Proteine 6,25 (g)
  • Grassi 32,10 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
  • Fibre 0,19 (g)
  • Sodio 61,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

In una ciotola versate il latte condensato ben freddo insieme alla vanillina e alla pasta di nocciole. Mescolate molto bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

In una ciotola a parte versate la panna ben fredda di frigo e montatela a neve ben ferma con le fruste elettriche.

Non appena anche la panna sarà ben montata, unitene un cucchiaio al resto degli ingredienti e mescolate bene in modo da alleggerire il composto.

A questo punto unite il resto della panna montata e mescolate bene dall’alto verso il basso in modo da non smontarla. Riponete la ciotola in freezer e lasciate riposare il gelato per una notte.

Trascorso questo tempo il gelato furbo alla nocciola è pronto per essere gustato o per essere usato in varie preparazioni.

I consigli di Franci

Il gelato furbo alla nocciola si conserva in freezer fino a 2 settimane.

Potrete sostituire la panna fresca con la panna vegetale.

Non perderti la ricetta del GELATO FURBO AFTER EIGHT.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *