Girelle di biscotti con gelato alla panna

Le girelle di biscotti con gelato alla panna sono dei dolcetti golosi e facilissimi che ho preparato per questi giorni di forte caldo. Per prepararle ho preso ispirazione dalla mia collega Leyla del blog Dulcisss in forno che ha preparato queste girelle, ma con una crema al cocco.
Io, invece, ho scelto di farcirle con un gelato furbo alla panna che riscuote sempre un grandissimo successo. Le girelle di biscotti con gelato alla panna sono davvero semplicissime da preparare e sono così buone che vi sembreranno sempre poche.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

girelle di biscotti con gelato alla panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti secchi
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 100 mllatte
  • 100 gburro

Per la farcitura

  • q.b.gelato (furbo alla panna)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Tritatutto
  • 2 Ciotole
  • 1 Cucchiaio
  • Carta forno

Preparazione

  1. Preparate il gelato furbo alla panna con la ricetta che trovate CLICCANDO QUI. Una volta pronto, lasciatelo riposare in freezer.

  2. Tritate i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere. Versate la polvere di biscotti in una ciotola, quindi unite il cacao e lo zucchero a velo setacciati. Ora unite il latte e il burro fuso, quindi mescolate bene prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  3. Se preferite potrete eseguire quest’operazione servendovi di un robot da cucina per formare l’impasto in pochi minuti. Non appena l’impasto è pronto, stendetelo fra due fogli di carta forno servendovi di un mattarello.

  4. Stendete la sfoglia allo spessore di mezzo centimetro circa e spalmatevi il gelato furbo alla panna in superficie, avendo cura di non arrivare fino ai bordi della sfoglia. Arrotolate delicatamente il tutto aiutandovi con la carta forno e riponete il rotolo ottenuto in freezer per almeno 2 ore.

  5. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il rotolo e affettate le girelle allo spessore di 2 centimetri circa, con un coltello a lama liscia. Posizionatele su un piatto da portata e servite le girelle di biscotti con gelato alla panna in tavola.

I consigli di Franci

·         Le girelle di biscotti congelato alla panna si conservano in freezer per 2-3 giorni al massimo.

·         Possono essere farcite con qualsiasi tipo di gelato all’interno.

·         Possono essere preparate anche senza cacao.

·         Non perdetevi la ricetta dello SPUMONE AL CAFFÈ.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *