La granita veloce alle mandorle è un dolce al cucchiaio fresco e goloso da preparare in meno di 5 minuti. Eh già, avete letto proprio bene! La granita alle mandorle veloce si prepara in pochissimo tempo. Ciò che vi occorrerà per prepararla sono tre ingredienti e un buon frullatore.
Come tutti saprete e secondo la tradizione siciliana, le granite si servono in tavola con una buonissima brioche col tuppo. Io le ho preparate e devo dire che sono andate letteralmente a ruba. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 84,40 (Kcal)
- Carboidrati 21,13 (g) di cui Zuccheri 20,90 (g)
- Proteine 0,24 (g)
- Grassi 0,44 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 28,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 mllatte di mandorle (senza zuccheri aggiunti)
- 200 gzucchero
- 800 gghiaccio
Strumenti
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Preparazione
Versate il latte di mandorla nel boccale del robot.
Unite lo zucchero semolato e il ghiaccio a cubetti.
Chiudete bene il robot e azionatelo a velocità 8 per 1 minuto. Trascorso questo tempo, aprite il coperchio e raccogliete la granita sul fondo del boccale.
Frullate ulteriormente in base alla consistenza che volete ottenere.
La granita veloce alle mandorle è pronta per essere servita.
I consigli di Franci
· La granita veloce alle mandorle si conserva in freezer fino a una settimana.
· Può essere arricchita con vari topping che siano di vostro gradimento.
· Se volete evitare lo zucchero, preparatela allo stesso modo utilizzando un dolcificante liquido o in polvere.
· Potrete preparare questa granita anche con la pasta di mandorle che trovate in commercio.
· Se volete preparare le brioche col tuppo con il lievito di birra, usatene 15 grammi per le dosi indicate nella ricetta che trovate CLICCANDO QUI!
· Non perdetevi la ricetta della CROSTATA CON MELE MANDORLE E PANNA.
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