Granita veloce alle mandorle

La granita veloce alle mandorle è un dolce al cucchiaio fresco e goloso da preparare in meno di 5 minuti. Eh già, avete letto proprio bene! La granita alle mandorle veloce si prepara in pochissimo tempo. Ciò che vi occorrerà per prepararla sono tre ingredienti e un buon frullatore.
Come tutti saprete e secondo la tradizione siciliana, le granite si servono in tavola con una buonissima brioche col tuppo. Io le ho preparate e devo dire che sono andate letteralmente a ruba. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

granita veloce alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
84,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 84,40 (Kcal)
  • Carboidrati 21,13 (g) di cui Zuccheri 20,90 (g)
  • Proteine 0,24 (g)
  • Grassi 0,44 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 28,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 mllatte di mandorle (senza zuccheri aggiunti)
  • 200 gzucchero
  • 800 gghiaccio

Strumenti

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Preparazione

  1. Versate il latte di mandorla nel boccale del robot.

  2. Unite lo zucchero semolato e il ghiaccio a cubetti.

  3. Chiudete bene il robot e azionatelo a velocità 8 per 1 minuto. Trascorso questo tempo, aprite il coperchio e raccogliete la granita sul fondo del boccale.

  4. Frullate ulteriormente in base alla consistenza che volete ottenere.

  5. La granita veloce alle mandorle è pronta per essere servita.

I consigli di Franci

·         La granita veloce alle mandorle si conserva in freezer fino a una settimana.

·         Può essere arricchita con vari topping che siano di vostro gradimento.

·         Se volete evitare lo zucchero, preparatela allo stesso modo utilizzando un dolcificante liquido o in polvere.

·         Potrete preparare questa granita anche con la pasta di mandorle che trovate in commercio.

·         Se volete preparare le brioche col tuppo con il lievito di birra, usatene 15 grammi per le dosi indicate nella ricetta che trovate CLICCANDO QUI!

·         Non perdetevi la ricetta della CROSTATA CON MELE MANDORLE E PANNA.

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