Hummus di ceci e avocado

L’hummus di ceci e avocado è una crema gustosa e facile da preparare, perfetta per farcire panini, piadine e non solo. È una crema leggera ed è perfetta anche per preparare aperitivi sfiziosi. L’hummus di ceci e avocado si accompagna perfettamente a verdure e polpette, tipo falafel.
L’hummus di ceci e avocado è anche di veloce preparazione. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

hummus di ceci e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer circa 800 grammi di hummus
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Avocado
  • 250 gCeci in scatola
  • 20 gTahina
  • 40 mlSucco di limone
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Pulite gli avocado, quindi divideteli a metà ed eliminate il nocciolo centrale. Pelateli e tagliateli a cubetti, quindi spremete il limone e filtratene il succo.

  2. Versate l’avocado nel bicchiere di un frullatore e unite i ceci in scatola ben scolati, l’aglio, la tahina, il succo di limone, il sale e il pepe.

  3. In ultimo versate l’olio extravergine d’oliva a filo e azionate il mixer a velocità media, frullando tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia. Io mi sono fermata prima, poiché amo sentire i pezzetti di avocado in bocca.

  4. Trasferite la crema in una ciotola e servite l’hummus di ceci e avocado in tavola.

I consigli di Franci

·         L’hummus di ceci e avocado si conserva in frigorifero per 2-3 giorni massimo, ben chiuso in un contenitore ermetico.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se amate i gusti più intensi, insieme al succo di limone potrete aggiungere la scorza grattugiata.

·         L’hummus può essere aromatizzato con foglioline di menta.

·         Potrete preparare l’hummus anche con i ceci secchi, ma dovrete metterli in ammollo per circa 12 ore prima di cuocerli.

·         Non perdetevi la ricetta dell’HUMMUS DI CECI ALLA CALABRESE.

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