L’hummus di ceci e avocado è una crema gustosa e facile da preparare, perfetta per farcire panini, piadine e non solo. È una crema leggera ed è perfetta anche per preparare aperitivi sfiziosi. L’hummus di ceci e avocado si accompagna perfettamente a verdure e polpette, tipo falafel.
L’hummus di ceci e avocado è anche di veloce preparazione. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer circa 800 grammi di hummus
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Avocado
- 250 gCeci in scatola
- 20 gTahina
- 40 mlSucco di limone
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Coltello
Preparazione
Pulite gli avocado, quindi divideteli a metà ed eliminate il nocciolo centrale. Pelateli e tagliateli a cubetti, quindi spremete il limone e filtratene il succo.
Versate l’avocado nel bicchiere di un frullatore e unite i ceci in scatola ben scolati, l’aglio, la tahina, il succo di limone, il sale e il pepe.
In ultimo versate l’olio extravergine d’oliva a filo e azionate il mixer a velocità media, frullando tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia. Io mi sono fermata prima, poiché amo sentire i pezzetti di avocado in bocca.
Trasferite la crema in una ciotola e servite l’hummus di ceci e avocado in tavola.
I consigli di Franci
· L’hummus di ceci e avocado si conserva in frigorifero per 2-3 giorni massimo, ben chiuso in un contenitore ermetico.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se amate i gusti più intensi, insieme al succo di limone potrete aggiungere la scorza grattugiata.
· L’hummus può essere aromatizzato con foglioline di menta.
· Potrete preparare l’hummus anche con i ceci secchi, ma dovrete metterli in ammollo per circa 12 ore prima di cuocerli.
· Non perdetevi la ricetta dell’HUMMUS DI CECI ALLA CALABRESE.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.