L’impasto integrale al latte è una base perfetta per preparare qualsiasi tipo di dolce morbido, come torte, muffin e plumcake. Come ben sapete, da tempo adoro preparare dolci senza zucchero e mi piace anche utilizzare farine poco raffinate.
Il risultato di quest’impasto al latte integrale è davvero eccellente. Vi assicuro che non ve ne pentirete e che i dolci preparati con esso andranno letteralmente a ruba. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer circa 500 g d’impasto
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 381,91 (Kcal)
- Carboidrati 47,91 (g) di cui Zuccheri 9,49 (g)
- Proteine 11,82 (g)
- Grassi 16,45 (g) di cui saturi 2,54 (g)di cui insaturi 9,48 (g)
- Fibre 5,26 (g)
- Sodio 32,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina integrale
- 2uova
- 30 goccedolcificante (liquido)
- 220 mllatte parzialmente scremato
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 ggocce di cioccolato
- 1scorza di limone (grattugiata)
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Spatola
Preparazione
Versate le uova in una ciotola e unite il dolcificante. Montate bene il tutto con le fruste elettriche o con una frusta a mano.
Unite l’olio di semi di girasole e il latte e continuate a mescolare gli ingredienti con le fruste.
A questo punto, unite la farina integrale e il lievito ben setacciato. Incorporateli molto bene e quando avrete terminato, unite le gocce di cioccolato e la scorza del limone grattugiata.
Mescolate il tutto con una spatola e l’impasto integrale al latte è pronto per essere usato nella preparazione di torte, muffin e plumcake.
I consigli di Franci
· L’impasto integrale al latte può essere impiegato nella preparazione di qualsiasi tipo di dolce.
· Si sconsiglia la congelazione dell’impasto crudo, mentre il dolce già cotto può essere porzionato e congelato.
· L’impasto integrale al latte può essere personalizzato come più vi dice la vostra fantasia.
· Non perdetevi la ricetta della DELIZIA INTEGRALE ALLE PERE E NOCCIOLE.
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