Impasto integrale al latte

L’impasto integrale al latte è una base perfetta per preparare qualsiasi tipo di dolce morbido, come torte, muffin e plumcake. Come ben sapete, da tempo adoro preparare dolci senza zucchero e mi piace anche utilizzare farine poco raffinate.
Il risultato di quest’impasto al latte integrale è davvero eccellente. Vi assicuro che non ve ne pentirete e che i dolci preparati con esso andranno letteralmente a ruba. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

impasto integrale al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer circa 500 g d’impasto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
381,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 381,91 (Kcal)
  • Carboidrati 47,91 (g) di cui Zuccheri 9,49 (g)
  • Proteine 11,82 (g)
  • Grassi 16,45 (g) di cui saturi 2,54 (g)di cui insaturi 9,48 (g)
  • Fibre 5,26 (g)
  • Sodio 32,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale
  • 2uova
  • 30 goccedolcificante (liquido)
  • 220 mllatte parzialmente scremato
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 1scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

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Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola e unite il dolcificante. Montate bene il tutto con le fruste elettriche o con una frusta a mano.

  2. Unite l’olio di semi di girasole e il latte e continuate a mescolare gli ingredienti con le fruste.

  3. A questo punto, unite la farina integrale e il lievito ben setacciato. Incorporateli molto bene e quando avrete terminato, unite le gocce di cioccolato e la scorza del limone grattugiata.

  4. Mescolate il tutto con una spatola e l’impasto integrale al latte è pronto per essere usato nella preparazione di torte, muffin e plumcake.

I consigli di Franci

·         L’impasto integrale al latte può essere impiegato nella preparazione di qualsiasi tipo di dolce.

·         Si sconsiglia la congelazione dell’impasto crudo, mentre il dolce già cotto può essere porzionato e congelato.

·         L’impasto integrale al latte può essere personalizzato come più vi dice la vostra fantasia.

·         Non perdetevi la ricetta della DELIZIA INTEGRALE ALLE PERE E NOCCIOLE.

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