Insalata con melone feta e olive

L’insalata con melone feta e olive è un piatto unico fresco e goloso, da preparare in anticipo e servire in tavola quando le temperature sono davvero molto elevate. Come qualsiasi tipo d’insalata, anche questa si preparata in poco tempo ed è ricca di gusto.

L’ho preparata perché amo provare abbinamenti nuovi e freschi, soprattutto d’estate. Ed eccola qui pronta in tutta la sua bellezza e bontà. Posso assicurarvi che non vi staccherete più da un piatto così per tutta l’estate!

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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insalata con melone feta e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per l’insalata

1 melone cantalupo
200 g feta
1 cespo lattuga Iceberg
50 g olive nere

Per l’emulsione

4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai aceto balsamico
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
3 foglie menta
141,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 141,13 (Kcal)
  • Carboidrati 7,62 (g) di cui Zuccheri 5,56 (g)
  • Proteine 4,53 (g)
  • Grassi 10,91 (g) di cui saturi 4,18 (g)di cui insaturi 1,91 (g)
  • Fibre 1,02 (g)
  • Sodio 439,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Prendete il melone e dividetelo a metà, quindi privatelo dei suoi semi e filamenti e togliete la buccia. Tagliatelo a cubetti né troppo piccoli, né troppo grandi, dopodiché versatelo in un’insalatiera capiente.

Prendete l’insalata iceberg, pulitela e lavatela sotto l’acqua corrente. Lasciatela scolare in modo da rimuovere tutta l’acqua in eccesso, dopodiché tagliatela a pezzi e versatela nell’insalatiera.

Ora prendete la feta e tagliatela a cubetti, quindi unite anche le olive nere intere o tagliate a rondelle. A parte preparate l’emulsione con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto balsamico, il sale e il pepe.

Mescolate tutto con una forchetta e versate il condimento sull’insalata. Mescolate ulteriormente in modo da amalgamare bene gli ingredienti, ma senza strapazzarli troppo. Completate con qualche fogliolina di menta fresca.

Servite l’insalata con melone feta e olive in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

L’insalata con melone feta e olive si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non amate la feta, provate a sostituirla con un altro tipo di formaggio che sia di vostro gradimento.

Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI ANGURIA.

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