Insalata con melone feta e olive

L’insalata con melone feta e olive è un piatto unico fresco e goloso, da preparare in anticipo e servire in tavola quando le temperature sono davvero molto elevate. Come qualsiasi tipo d’insalata, anche questa si preparata in poco tempo ed è ricca di gusto.

L’ho preparata perché amo provare abbinamenti nuovi e freschi, soprattutto d’estate. Ed eccola qui pronta in tutta la sua bellezza e bontà. Posso assicurarvi che non vi staccherete più da un piatto così per tutta l’estate!

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

insalata con melone feta e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 1 Melone cantalupo
  • 200 g Feta
  • 1 cespo Lattuga iceberg
  • 50 g Olive nere

Per l'emulsione

  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Aceto balsamico
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 2-3 foglie Menta

Preparazione

  1. Prendete il melone e dividetelo a metà, quindi privatelo dei suoi semi e filamenti e togliete la buccia. Tagliatelo a cubetti né troppo piccoli, né troppo grandi, dopodiché versatelo in un’insalatiera capiente.

  2. Prendete l’insalata iceberg, pulitela e lavatela sotto l’acqua corrente. Lasciatela scolare in modo da rimuovere tutta l’acqua in eccesso, dopodiché tagliatela a pezzi e versatela nell’insalatiera.

  3. Ora prendete la feta e tagliatela a cubetti, quindi unite anche le olive nere intere o tagliate a rondelle. A parte preparate l’emulsione con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto balsamico, il sale e il pepe.

  4. Mescolate tutto con una forchetta e versate il condimento sull’insalata. Mescolate ulteriormente in modo da amalgamare bene gli ingredienti, ma senza strapazzarli troppo. Completate con qualche fogliolina di menta fresca.

  5. Servite l’insalata con melone feta e olive in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

  • L’insalata con melone feta e olive si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se non amate la feta, provate a sostituirla con un altro tipo di formaggio che sia di vostro gradimento.
  • Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI ANGURIA.

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