Insalata di avocado con primo sale

L’insalata di avocado con primo sale è un secondo piatto gustoso, sano e nutriente da servire in tavola. Dopo aver iniziato a frequentare la palestra, mi sto abituando sempre di più a preparare piatti unici e completi.
Nel caso di quest’insalata, la preparazione è davvero semplicissima, vi richiederà poco tempo e potrete prepararla persino in anticipo. Inoltre è davvero tanto gustosa. Siete curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Insalata di avocado con primo sale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gInsalata iceberg
  • 4Pomodori
  • 1Avocado
  • 400 gPrimosale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Insalatiera
  • 1 Coltello a lama liscia
  • 1 Canovaccio
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Prendete l’insalata iceberg, eliminate le foglie più esterne e posizionatela su un tagliare. Tagliatela prima a fetta e, in seguito, a striscioline. Raccogliete tutto in una ciotola e lavatela bene sotto l’acqua corrente.

  2. A questo punto asciugatela bene e trasferitela in un’insalatiera. Lavate i pomodori e tagliateli in pezzi, né troppo grossi, né troppo piccoli. Uniteli all’insalatiera e date una mescolata ai due ingredienti.

  3. Prendete l’avocado ben maturo e dividetelo a metà, quindi eliminate il nocciolo centrale e sbucciatelo. Tagliatelo a cubetti e unitelo all’insalatiera, mescolando ulteriormente. In ultimo prendete il primo sale e tagliatelo a cubetti, quindi unitelo al resto degli ingredienti.

  4. Mescolate bene il tutto e a parte preparate il condimento. In una ciotolina versate l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, il sale e il pepe. Emulsionate bene tutti gli ingredienti e versate il condimento sull’insalata.

  5. Mescolate molto bene e servite l’insalata di avocado con primo sale in tavola.

I consigli di Franci

·         L’insalata di avocado con primo sale conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchita con altri ingredienti, come per esempio cubetti di prosciutto cotto.

·         Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI MELONE CON FETA E OLIVE.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *