L’insalata di avocado con primo sale è un secondo piatto gustoso, sano e nutriente da servire in tavola. Dopo aver iniziato a frequentare la palestra, mi sto abituando sempre di più a preparare piatti unici e completi.
Nel caso di quest’insalata, la preparazione è davvero semplicissima, vi richiederà poco tempo e potrete prepararla persino in anticipo. Inoltre è davvero tanto gustosa. Siete curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gInsalata iceberg
- 4Pomodori
- 1Avocado
- 400 gPrimosale
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Succo di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Insalatiera
- 1 Coltello a lama liscia
- 1 Canovaccio
- 1 Tagliere
Preparazione
Prendete l’insalata iceberg, eliminate le foglie più esterne e posizionatela su un tagliare. Tagliatela prima a fetta e, in seguito, a striscioline. Raccogliete tutto in una ciotola e lavatela bene sotto l’acqua corrente.
A questo punto asciugatela bene e trasferitela in un’insalatiera. Lavate i pomodori e tagliateli in pezzi, né troppo grossi, né troppo piccoli. Uniteli all’insalatiera e date una mescolata ai due ingredienti.
Prendete l’avocado ben maturo e dividetelo a metà, quindi eliminate il nocciolo centrale e sbucciatelo. Tagliatelo a cubetti e unitelo all’insalatiera, mescolando ulteriormente. In ultimo prendete il primo sale e tagliatelo a cubetti, quindi unitelo al resto degli ingredienti.
Mescolate bene il tutto e a parte preparate il condimento. In una ciotolina versate l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, il sale e il pepe. Emulsionate bene tutti gli ingredienti e versate il condimento sull’insalata.
Mescolate molto bene e servite l’insalata di avocado con primo sale in tavola.
I consigli di Franci
· L’insalata di avocado con primo sale conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Può essere arricchita con altri ingredienti, come per esempio cubetti di prosciutto cotto.
· Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI MELONE CON FETA E OLIVE.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK