Insalata di ceci carote e anacardi

L’insalata di ceci carote e anacardi è un primo piatto gustoso, sano e completo dal punto di vostra nutrizionale. Ultimamente seguendo una dieta flessibile, mi diverto tantissimo a preparare dei piatti unici che siano però bilanciati dal punto di vista nutrizionale.
Solitamente condivido ciò che mangio nelle mie stories di instagram in un primo momento, sia per vedere chi mi segue assiduamente, sia per vedere se ciò che mangio quotidianamente incontra i vostri gusti. Sono sorpresa dall’affetto che mi dimostrate ed è anche per questo se oggi condivido la ricetta di quest’insalata con voi!
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

insalata di ceci con carote e anacardi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCeci secchi
  • 300 gCarote
  • 40 gAnacardi
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Casseruola
  • 1 Insalatiera
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. La sera prima sciacquate bene i ceci secchi sotto l’acqua corrente, dopodiché poneteli in una ciotola piena d’acqua e unite anche un cucchiaino di bicarbonato. Mescolate bene il tutto e lasciateli in ammollo per tutta la notte.

  2. La mattina seguente, risciacquate i ceci sotto l’acqua corrente e poneteli in una pentola capiente con dell’acqua. Unite qualche foglia di alloro e del sale e lessateli per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciateli intiepidire.

  3. Nel frattempo pulite le carote e grattugiatele servendovi di una grattugiata a fori larghi. Versatele in un’insalatiera e salatele leggermente. A questo punto unite i ceci lessati, freddi e ben scolati dal loro liquido di cottura.

  4. Mescolate molto bene e, se necessario, regolate di sale e unite il pepe e l’olio extravergine d’oliva. Mescolate molto bene gli ingredienti in modo da farli bene amalgamare, quindi unite gli anacardi interi o tritati grossolanamente. Date un’ultima mescolata al tutto e servite l’insalata di ceci carote e anacardi in tavola.

I consigli di Franci

·         L’insalata di ceci carote e anacardi si conserva per un paio di giorni al massimo in frigorifero.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Potrete arricchirla con qualsiasi altro tipo di ingrediente.

·         Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI FAGIOLI CON TONNO.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *