Insalata di ceci con cavolo romano e salmone

L’insalata di ceci con cavolo romano e salmone è un secondo piatto sano, gustoso e completo, perfetto da preparare per un pranzo o una cena leggeri. Dopo aver preparato gli spaghetti con cavolo romano e pomodori, ho scelto di preparare quest’insalata per capire se l’abbinamento fra cavolo, ceci e salmone potesse funzionare.
Devo dire che sono rimasta piacevolmente colpita dal gusto di quest’insalata con ceci e salmone ed è piaciuta anche in famiglia, poiché è stata letteralmente divorata. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

insalata di ceci con cavolo romano e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gceci in scatola
  • 200 gsalmone affumicato
  • 200 gcavolo (romano)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Insalatiera
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Prendete il cavolo romano, dividetelo in cimette e mettetelo da parte. Riempite una casseruola d’acqua, portatela a bollore e, non appena l’acqua bollirà, tuffatevi dentro le cimette di cavolo e lessatele per 10 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, scolate il cavolo e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo scolate bene i ceci in scatola dal loro liquido di governo e versateli in un’insalatiera.

  3. Unite le cimette di cavolo, regolate di sale e mettete da parte. Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a listarelle, quindi unitelo all’insalatiera. Mescolate molto bene il tutto e unite l’olio extravergine d’oliva  e il pepe.

  4. Dopo aver mescolato ulteriormente, ponete l’insalatiera a riposare in frigorifero per qualche ora. Trascorso questo tempo, servite l’insalata di ceci con cavolo romano e salmone in tavola.

I consigli di Franci

·         L’insalata di ceci con cavolo romano e salmone si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchita anche con cubetti di formaggio.

·         Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI CECI CON CAROTE E ANACARDI.

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