Insalata di farro con pomodori e mozzarella

L’insalata di farro con pomodori e mozzarella è un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare, perfetto per la stagione estiva. Può essere preparata in anticipo e può essere posta anche in vasetto in modo che si possa portare con sé e pranzare fuori.
Per la preparazione dell’insalata di farro con pomodori e mozzarella vi serviranno pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili. Sono certa che quest’insalata vi conquisterà. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

insalata di farro con pomodori e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarro perlato
  • 4Pomodori
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 foglieMenta (o basilico)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Insalatiera
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Scolapasta

Preparazione

  1. Mettete l’acqua in una casseruola e portatele a bollore. Non appena bollirà, salatela e tuffatevi dentro il farro, quindi lasciatelo cuocere per circa 20 minuti o secondo il grado di cottura desiderato.

  2. Trascorso questo tempo, scolatelo e versatelo in un’insalatiera. Nel frattempo prendete i pomodori, lavateli bene sotto l’acqua corrente e asciugateli. Togliete la calotta superiore e tagliateli a cubetti, quindi versateli nell’insalatiera e unite un pizzico di sale e dell’olio extravergine d’oliva.

  3. Mescolate molto bene, quindi tagliate a cubetti anche la mozzarella e unitela al resto degli ingredienti. Mescolate ulteriormente e, in ultimo, unite qualche foglia di menta o di basilico spezzettata con le mani.

  4. Mescolate ancora e mettete l’insalatiera in frigo per qualche ora. Trascorso questo tempo, servite l’insalata di farro con pomodori e mozzarella in tavola.

I consigli di Franci

·         L’insalata di farro con pomodori e mozzarella si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchita anche con altri ingredienti che siano di vostro gradimento.

·         Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA ALLA MEDITERRANEA.

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