L’insalata di farro con pomodori e mozzarella è un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare, perfetto per la stagione estiva. Può essere preparata in anticipo e può essere posta anche in vasetto in modo che si possa portare con sé e pranzare fuori.
Per la preparazione dell’insalata di farro con pomodori e mozzarella vi serviranno pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili. Sono certa che quest’insalata vi conquisterà. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarro perlato
- 4Pomodori
- 200 gMozzarella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 2 foglieMenta (o basilico)
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Casseruola
- 1 Insalatiera
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Scolapasta
Preparazione
Mettete l’acqua in una casseruola e portatele a bollore. Non appena bollirà, salatela e tuffatevi dentro il farro, quindi lasciatelo cuocere per circa 20 minuti o secondo il grado di cottura desiderato.
Trascorso questo tempo, scolatelo e versatelo in un’insalatiera. Nel frattempo prendete i pomodori, lavateli bene sotto l’acqua corrente e asciugateli. Togliete la calotta superiore e tagliateli a cubetti, quindi versateli nell’insalatiera e unite un pizzico di sale e dell’olio extravergine d’oliva.
Mescolate molto bene, quindi tagliate a cubetti anche la mozzarella e unitela al resto degli ingredienti. Mescolate ulteriormente e, in ultimo, unite qualche foglia di menta o di basilico spezzettata con le mani.
Pubblicità Mescolate ancora e mettete l’insalatiera in frigo per qualche ora. Trascorso questo tempo, servite l’insalata di farro con pomodori e mozzarella in tavola.
I consigli di Franci
· L’insalata di farro con pomodori e mozzarella si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Può essere arricchita anche con altri ingredienti che siano di vostro gradimento.
· Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA ALLA MEDITERRANEA.
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