Insalata di pasta integrale con pomodori mozzarella e rucola

L’insalata di pasta integrale con pomodori mozzarella e rucola è un primo piatto gustoso e semplice da preparare. È perfetta da preparare in anticipo e devo dire che quando l’ho preparata ha riscosso davvero un enorme successo in famiglia.

Gli ingredienti sono molto semplici e si sposano alla perfezione con la pasta integrale, rendendo il piatto finito leggero e altamente saziante. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

insalata di pasta integrale con pomodori
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Penne rigate integrali
  • 200 g Pomodori
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Rucola
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Riempite una casseruola capiente d’acqua e portatela a bollore. Non appena l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, salatela e tuffatevi dentro le penne integrali. Cuocetele al dente o secondo il grado di cottura desiderato, quindi lavate i pomodori e la rucola sotto l’acqua corrente.

  2. Asciugateli bene con un canovaccio da cucina ben pulito e tagliateli a cubetti non troppo piccoli. Versate i pomodori a cubetti in un’insalatiera e nel frattempo asciugate bene la rucola e mettetela da parte.

  3. Prendete la mozzarella, scolatela bene dal suo latte e tagliatela a cubetti, possibilmente della stessa dimensione dei pomodori. A questo punto scolate la pasta e versatela nell’insalatiera con i pomodori. Unite la mozzarella a cubetti e la rucola spezzettata con le mani.

  4. Condite il tutto con dell’olio extravergine d’oliva e aggiungete del sale, se necessario. Mescolate bene il tutto e riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, riprendetela, servite l’insalata di pasta integrale con pomodori mozzarella e rucola in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

  • L’insalata di pasta integrale con pomodori mozzarella e rucola si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Può essere arricchita con altri ingredienti, per esempio delle olive.
  • Non perdetevi la ricetta del RISO FREDDO CON POMODORINI.

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