Insalata di patate con salmone affumicato

L’insalata di patate con salmone affumicato è un secondo piatto perfetto da preparare in pochi minuti, da servire a pranzo o a cena. Chi mi segue da tempo sa che adoro il salmone in tutte le salse e, con l’arrivo della bella stagione, ho voluto provarlo anche in versione insalata.
Devo dire che l’insalata di patate e salmone affumicato mi è piaciuta davvero tanto e, anzi, secondo me ci si possono aggiungere perfettamente dei cubetti di formaggio. L’insalata di patate al salmone affumicato è davvero gustosa e piacevole, ma dovrete provarla per capire di cosa vi sto parlando.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

insalata di patate con salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 300 gsalmone affumicato
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Insalatiera

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete le patate e lavatele bene sotto l’acqua corrente, quindi ponetele in una casseruola, riempitela d’acqua e lessatele per circa 40 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, scolatele e lasciatele intiepidire. Sbucciatele e tagliatele a tocchi della stessa dimensione. Ponete il tutto in un’insalatiera, salate, mescolate e mettete da parte.

  3. Prendete il salmone affumicato e tagliatelo prima a striscioline e, successivamente, a cubetti. Versatelo nell’insalatiera con le patate e unite l’olio extravergine d’oliva.

  4. Mescolate bene il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti fra loro, quindi riponete l’insalatiera in frigorifero per un paio d’ore circa.

  5. Trascorso questo tempo, servite l’insalata di patate con salmone affumicato in tavola e buon appetito!

I consigli di Franci

·         L’insalata di patate con salmone affumicato si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se vi piace, potrete aggiungere uno spicchio d’aglio.

·         Se amate le insalate più condite, potrete preparare una salsa allo yogurt e versarla in superficie.

·         Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI POMODORI, PATATE E SALMONE.

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