Insalata di patate pomodori e nocciole

L’insalata di patate pomodori e nocciole è un contorno gustoso e facilissimo da preparare. Sulla base della mia già famosissima insalata di patate, stavolta ho deciso di prepararne una diversa dal solito e di abbinarci dei pomodori e della frutta secca.
Ho scelto le nocciole poiché era l’unico tipo di frutta secca che mi ritrovavo in casa al momento della preparazione, ma se vi piacciono potrete utilizzare anche le mandorle che si sposano perfettamente al resto degli ingredienti.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

insalata di patate pomodori e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 1 kgpomodori
  • 100 gnocciole
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Insalatiera
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Scolapasta
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Prendete le patate e ponetele in una casseruola. Riempitela d’acqua e ponetela sul fuoco. Lessate le patate per circa 40 minuti.

  2. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a tocchi, poneteli in un’insalatiera e metteteli da parte.

  3. Scolate le patate e lasciatele intiepidire, dopodiché tagliateli a tocchi della stessa dimensione dei pomodori. Versatele nell’insalatiera e mescolate bene.

  4. Condite il tutto con sale, olio extravergine d’oliva e, in ultimo, unite le nocciole tritate grossolanamente. Mescolate ulteriormente e riponete l’insalatiera in frigo a riposare per qualche ora.

  5. Servite l’insalata di patate pomodori e nocciole in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         L’insalata di patate pomodori e nocciole si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchita anche con cubetti di feta.

·         Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA CON MELONE E FETA.

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