Insalata di patate

L’insalata di patate è un contorno gustoso e delicato, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Adoro le insalate in tutti i modi, soprattutto con l’arrivo della bella stagione.
Dopo aver provato l’insalata di patate con tonno e uova, mi sono cimentata in un’insalata di patate molto più semplice, che prevedesse solo ed esclusivamente patate come ingrediente principale. Devo dire che è stato amore al primo assaggio e sono certa che piacerà tantissimo anche a voi.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

insalata di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Aceto di vino bianco

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Coltello
  • 1 Insalatiera
  • 2 Cucchiai

Preparazione

  1. Lavate le patate sotto l’acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui terrosi, quindi riponetele in una casseruola e lessatele per 30 minuti.

  2. Per verificare se le patate sono cotte, infilzatele con i rebbi di una forchetta. Scolatele e lasciatele intiepidire, quindi pelatele e lasciatele raffreddare bene.

  3. Quando le patate saranno bene fredde, tagliatele a dadi grossi e poneteli in un’insalatiera. Condite le patate con olio extravergine d’oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato e aceto.

  4. Mescolate molto bene il tutto in modo da far amalgamare perfettamente gli ingredienti, quindi lasciate riposare l’insalata in frigorifero per almeno 1 ora.

  5. Servite l’insalata di patate in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         L’insalata di patate si conserva in frigorifero per un giorno al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchita con tantissimi altri ingredienti.

·         Se amate le salse, provate a condirla con una salsa allo yogurt.

·         Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI FAGIOLI.

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