L’insalata di patate è un contorno gustoso e delicato, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Adoro le insalate in tutti i modi, soprattutto con l’arrivo della bella stagione.
Dopo aver provato l’insalata di patate con tonno e uova, mi sono cimentata in un’insalata di patate molto più semplice, che prevedesse solo ed esclusivamente patate come ingrediente principale. Devo dire che è stato amore al primo assaggio e sono certa che piacerà tantissimo anche a voi.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Aceto di vino bianco
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Casseruola
- 1 Scolapasta
- 1 Coltello
- 1 Insalatiera
- 2 Cucchiai
Preparazione
Lavate le patate sotto l’acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui terrosi, quindi riponetele in una casseruola e lessatele per 30 minuti.
Per verificare se le patate sono cotte, infilzatele con i rebbi di una forchetta. Scolatele e lasciatele intiepidire, quindi pelatele e lasciatele raffreddare bene.
Quando le patate saranno bene fredde, tagliatele a dadi grossi e poneteli in un’insalatiera. Condite le patate con olio extravergine d’oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato e aceto.
Mescolate molto bene il tutto in modo da far amalgamare perfettamente gli ingredienti, quindi lasciate riposare l’insalata in frigorifero per almeno 1 ora.
Servite l’insalata di patate in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· L’insalata di patate si conserva in frigorifero per un giorno al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Può essere arricchita con tantissimi altri ingredienti.
· Se amate le salse, provate a condirla con una salsa allo yogurt.
· Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI FAGIOLI.
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