Insalata di quinoa con verdure al curry

L’insalata di quinoa con verdure al curry è un piatto facilissimo, leggero e gustoso da preparare in questi giorni di forte caldo. A me è piaciuta proprio tanto e l’ho trovata anche molto gustosa, nonostante fosse la prima volta che cucinavo la quinoa nella mia vita.

Ho deciso di abbinarla a verdure come zucchine e carote in padella e posso assicurarvi che non ho sbagliato abbinamento. Sono sicura che questo piatto piacerà tantissimo anche a voi. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

insalata di quinoa con verdure al curry
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Quinoa
  • 200 g Zucchine
  • 200 g Carote
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Curry
  • 2-3 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendete la quinoa e sciacquatela abbondantemente in acqua, muovendo i grani in modo da eliminare eventuali residui di saponine. Eseguite quest’operazione più volte, quindi portate a ebollizione dell’acqua salata e, non appena bollirà, tuffatela all’interno e cuocetela per circa 15 minuti o comunque fino a che i grani non avranno formato un piccolo germoglio bianco.

  2. Trascorso il tempo di cottura, scolatela e lasciatela riposare per circa 5 minuti in modo che la quinoa possa gonfiarsi ulteriormente. Nel frattempo preparate il condimento, quindi pulite le carote e le zucchine, tagliatele a cubetti e ponetele in una padella insieme all’olio extravergine d’oliva.

  3. Lasciatele rosolare per qualche minuto e, successivamente, unite due bicchieri d’acqua, il sale, il pepe e il curry. Portate le verdure a cottura e ricordate che queste dovranno essere tenere, ma non dovranno spappolarsi.

  4. Quando anche il condimento sarà pronto, unite la quinoa e date una bella mescolata. Versate tutto in un’insalatiera e unite qualche foglia di basilico spezzettato con le mani. Mescolate nuovamente e riponete la ciotola in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore.

  5. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’insalatiera dal frigo e servite in tavola l’insalata di quinoa con verdure al curry ben fredda.

I consigli di Franci

  • L’insalata di quinoa con verdure al curry si conserva in frigorifero fino a 4 giorni.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Può essere preparata con tutte le verdure che siano di vostro gradimento.
  • Non perdetevi la ricetta del RISO FREDDO INTEGRALE.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.