Insalata di rucola con salmone ceci e mais

L’insalata di rucola con salmone ceci e mais è piatto unico gustoso e facilissimo da preparare. Oltre che la leggerezza, la caratteristica fondamentale di quest’insalata è che può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di servire.

È perfetta per le calde giornate che ci assalgono in questo periodo e posso assicurarvi che il suo gusto vi conquisterà. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

insalata di rucola con salmone ceci e mais
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Rucola
  • 200 g Salmone affumicato
  • 250 g Ceci (in scatola)
  • 200 g Mais
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate la rucola sotto l’acqua corrente, quindi asciugatela bene con un canovaccio da cucina e versatela in una ciotola. Se la preferite più piccola, potrete tagliarla a metà con un coltello. Prendete i ceci e scolateli dal loro liquido di conservazione, quindi risciacquateli bene sotto l’acqua corrente.

  2. Fateli scolare bene e versateli nell’insalatiera insieme alla rucola. Mescoliamo velocemente gli ingredienti. Prendete il mais ed eseguite la stessa operazione effettuata con i ceci, quindi scolatelo bene dal suo liquido di conservazione, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e lasciatelo scolare bene.

  3. Inseritelo nell’insalatiera e mettete da parte. Prendete il salmone e tagliatelo a listarelle, quindi unitelo al resto degli ingredienti. Non ci resta che condire la nostra insalata, quindi unite l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

  4. Mescolate bene tutti gli ingredienti fra loro e riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, servite in tavola l’insalata di rucola con salmone ceci e mais e buon appetito.

I consigli di Franci

  • L’insalata di rucola con salmone si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
  • Potrete arricchirla con numerosi ingredienti.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI MELONE e dell’INSALATA DI ANGURIA.

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