Insalata di rucola con salmone ceci e mais

L’insalata di rucola con salmone ceci e mais è piatto unico gustoso e facilissimo da preparare. Oltre che la leggerezza, la caratteristica fondamentale di quest’insalata è che può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di servire.

È perfetta per le calde giornate che ci assalgono in questo periodo e posso assicurarvi che il suo gusto vi conquisterà. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

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insalata di rucola con salmone ceci e mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g rucola
200 g salmone affumicato
250 g ceci in scatola
200 g mais
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

115,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 115,35 (Kcal)
  • Carboidrati 8,63 (g) di cui Zuccheri 2,91 (g)
  • Proteine 8,19 (g)
  • Grassi 5,57 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
  • Fibre 2,10 (g)
  • Sodio 650,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Lavate la rucola sotto l’acqua corrente, quindi asciugatela bene con un canovaccio da cucina e versatela in una ciotola. Se la preferite più piccola, potrete tagliarla a metà con un coltello. Prendete i ceci e scolateli dal loro liquido di conservazione, quindi risciacquateli bene sotto l’acqua corrente.

Fateli scolare bene e versateli nell’insalatiera insieme alla rucola. Mescoliamo velocemente gli ingredienti. Prendete il mais ed eseguite la stessa operazione effettuata con i ceci, quindi scolatelo bene dal suo liquido di conservazione, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e lasciatelo scolare bene.

Inseritelo nell’insalatiera e mettete da parte. Prendete il salmone e tagliatelo a listarelle, quindi unitelo al resto degli ingredienti. Non ci resta che condire la nostra insalata, quindi unite l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

Mescolate bene tutti gli ingredienti fra loro e riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, servite in tavola l’insalata di rucola con salmone ceci e mais e buon appetito.

I consigli di Franci

L’insalata di rucola con salmone si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Potrete arricchirla con numerosi ingredienti.

Si sconsiglia la congelazione.

Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI MELONE.

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