Insalata di sedano piselli e avocado

L’insalata di sedano piselli e avocado è un contorno facile, leggero e gustoso da preparare. Io la faccio spesso per abbinare ai miei secondi piatti a base di carne e la trovo assolutamente deliziosa e sana.
Prepararla è davvero semplicissimo e vi porterà via pochissimo tempo. Ho scelto di condirla con del succo di limone e pochissimo olio, poiché l’avocado è già un’ottima fonte di grassi buoni. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

insalata di sedano piselli e avocado
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSedano
  • 300 gPiselli
  • 1Avocado
  • 1Limone
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Insalatiera
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Pulite il sedano ed eliminate i filamenti esterni, quindi sciacquatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene con un canovaccio da cucina ben pulito.

  2. Prendete le coste e tagliatele a rondelle non troppo spesse, quindi versatele in un’insalatiera. Metteteli da parte e prendete i piselli. Se li usate freschi, toglieteli dal baccello, sciacquateli sotto l’acqua corrente e sbollentateli per 5 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, scolateli e lasciateli raffreddare, quindi uniteli all’insalatiera con il sedano. Ora dedicatevi alla pulizia dell’avocado. Dividetelo a metà ed eliminate il nocciolo centrale.

  4. Privatelo della buccia esterna e tagliatelo a cubetti. Unitelo all’insalatiera e date una mescolata a tutti gli ingredienti. A parte spremete il limone e filtrate il succo. Preparate un’emulsione, aggiungendo l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.

  5. Mescolate bene il tutto con una forchetta e condite l’insalata. Date un’ulteriore mescolata a tutti gli ingredienti e servite in tavola l’insalata di sedano piselli e avocado.

I consigli di Franci

·         L’insalata di sedano piselli e avocado si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Per avere un piatto completo, potrete arricchirla con del formaggio.

·         Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA CON PRIMO SALE E AVOCADO.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *