L’insalata di sedano piselli e avocado è un contorno facile, leggero e gustoso da preparare. Io la faccio spesso per abbinare ai miei secondi piatti a base di carne e la trovo assolutamente deliziosa e sana.
Prepararla è davvero semplicissimo e vi porterà via pochissimo tempo. Ho scelto di condirla con del succo di limone e pochissimo olio, poiché l’avocado è già un’ottima fonte di grassi buoni. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSedano
- 300 gPiselli
- 1Avocado
- 1Limone
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Insalatiera
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
- 1 Ciotola
- 1 Tagliere
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Pulite il sedano ed eliminate i filamenti esterni, quindi sciacquatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene con un canovaccio da cucina ben pulito.
Prendete le coste e tagliatele a rondelle non troppo spesse, quindi versatele in un’insalatiera. Metteteli da parte e prendete i piselli. Se li usate freschi, toglieteli dal baccello, sciacquateli sotto l’acqua corrente e sbollentateli per 5 minuti.
Trascorso questo tempo, scolateli e lasciateli raffreddare, quindi uniteli all’insalatiera con il sedano. Ora dedicatevi alla pulizia dell’avocado. Dividetelo a metà ed eliminate il nocciolo centrale.
Privatelo della buccia esterna e tagliatelo a cubetti. Unitelo all’insalatiera e date una mescolata a tutti gli ingredienti. A parte spremete il limone e filtrate il succo. Preparate un’emulsione, aggiungendo l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.
Mescolate bene il tutto con una forchetta e condite l’insalata. Date un’ulteriore mescolata a tutti gli ingredienti e servite in tavola l’insalata di sedano piselli e avocado.
I consigli di Franci
· L’insalata di sedano piselli e avocado si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Per avere un piatto completo, potrete arricchirla con del formaggio.
· Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA CON PRIMO SALE E AVOCADO.
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