Involtini di bresaola con zucchine e formaggio

Gli involtini di bresaola con zucchine e formaggio costituiscono un secondo piatto fresco, facile e gustoso da preparare in pochi minuti. Personalmente ho scelto di prepararli per una delle mie cene gustose e leggere e posso dirvi che sono andati a ruba, perché sono piaciuti anche agli altri componenti della famiglia.

Prepararli è davvero semplicissimo. Con poche mosse e pochi ingredienti avrete servito in tavola un piatto che conquisterà grandi e piccini. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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involtini di bresaola con zucchine e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 10 involtini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

10 fette bresaola
200 g formaggio fresco spalmabile
2 zucchine
162,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 162,00 (Kcal)
  • Carboidrati 1,17 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 14,80 (g)
  • Grassi 11,13 (g) di cui saturi 0,25 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
  • Fibre 0,37 (g)
  • Sodio 644,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugatele bene. Spuntatele e affettatele per il lungo. Grigliatele su una piastra rovente, dopodiché lasciatele raffreddare.

A parte lavate l’insalata che vi servirà come letto per servire i vostri involtini. Scolatela bene dall’acqua in eccesso e disponetela sul piatto da portata.

Quando le zucchine saranno ben fredde, iniziate a comporre i vostri involtini. Prendete le fette di bresaola e spalmatevi su ognuna il formaggio.

Completate con una fetta di zucchina grigliata e arrotolate delicatamente il tutto fino a formare gli involtini. Disponete il tutto sul piatto da portata e lasciateli riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Servite gli involtini di bresaola con zucchine e formaggio in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Gli involtini di bresaola con zucchine e formaggio si conservano in frigorifero fino a 2 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere farciti anche con ricotta o altri tipi di formaggio a pasta molle. La stessa cosa vale per le verdure.

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