Involtini di bresaola con zucchine e formaggio

Gli involtini di bresaola con zucchine e formaggio costituiscono un secondo piatto fresco, facile e gustoso da preparare in pochi minuti. Personalmente ho scelto di prepararli per una delle mie cene gustose e leggere e posso dirvi che sono andati a ruba, perché sono piaciuti anche agli altri componenti della famiglia.

Prepararli è davvero semplicissimo. Con poche mosse e pochi ingredienti avrete servito in tavola un piatto che conquisterà grandi e piccini. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

involtini di bresaola con zucchine e formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 10 involtini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 fette Bresaola
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 Zucchine

Preparazione

  1. Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugatele bene. Spuntatele e affettatele per il lungo. Grigliatele su una piastra rovente, dopodiché lasciatele raffreddare.

  2. A parte lavate l’insalata che vi servirà come letto per servire i vostri involtini. Scolatela bene dall’acqua in eccesso e disponetela sul piatto da portata.

  3. Quando le zucchine saranno ben fredde, iniziate a comporre i vostri involtini. Prendete le fette di bresaola e spalmatevi su ognuna il formaggio.

  4. Completate con una fetta di zucchina grigliata e arrotolate delicatamente il tutto fino a formare gli involtini. Disponete il tutto sul piatto da portata e lasciateli riposare in frigorifero per un paio d’ore.

  5. Servite gli involtini di bresaola in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

  • Gli involtini di bresaola con zucchine e formaggio si conservano in frigorifero fino a 2 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere farciti anche con ricotta o altri tipi di formaggio a pasta molle. La stessa cosa vale per le verdure.
  • Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE e degli INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE.

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