Involtini di pollo alla birra

Gli involtini di pollo alla birra costituiscono un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare, perfetto sia da servire come secondo piatto di un pranzo domenicale, sia per una cena informale fra amici.
Posso assicurarvi che tutti andranno pazzi per il petto di pollo cucinato così, anche perché in questo modo eviterete di ottenere la solita carne asciutta e stopposa. Inoltre, ad aspettarvi all’interno ci sarà un cuore goloso e filante.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

involtini di pollo alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepetto di pollo
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 100 gprovola
  • 1 bicchierebirra chiara
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Batticarne
  • 1 Spago da cucina

Preparazione

  1. Prendete le fette di petto di pollo e sciacquatele sotto l’acqua corrente, dopodiché battetele con un batticarne e allargatele bene.

  2. Salate e pepate ogni fetta di carne, quindi farcitele con una fetta di prosciutto cotto e con la provola tagliata a listarelle.

  3. Chiudete le fette di carne a mo’ di involtini e legateli con dello spago da cucina. In una casseruola versate l’olio extravergine d’oliva e fatelo ben scaldare, quindi unite gli involtini e lasciateli rosolare bene su tutti i lati.

  4. Quando la carne avrà preso colore, abbassate la fiamma e unite la birra. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti o comunque fino a che la birra non si sarà completamente assorbita. Trascorso il tempo di cottura, impiattate la carne con un contorno a vostra scelta.

  5. Servite gli involtini di pollo alla birra in tavola ben caldi e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Gli involtini di pollo alla birra si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere farciti con qualsiasi altro ingrediente sia di vostro gradimento.

·         Non perdetevi la ricetta del PETTO DI POLLO IMPANATO CON I CORNFLAKES.

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