Involtini di prosciutto cotto con insalata russa

Gli involtini di prosciutto cotto con insalata russa costituiscono un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare. Si fanno in meno di 30 minuti e conquisteranno proprio tutti con il loro gusto delicato. Gli involtini di cotto e insalata russa sono perfetti da servire per pranzi o cene fra amici, ma anche per le occasioni speciali.
Tutti impazziranno per quest’ antipasto e chiederanno anche il bis. Gli involtini di prosciutto farciti con insalata russa sono la giusta alternativa ai classici antipasti che spesso si tende a servire. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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involtini di prosciutto cotto con insalata russa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
153,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 153,23 (Kcal)
  • Carboidrati 13,83 (g) di cui Zuccheri 2,12 (g)
  • Proteine 12,88 (g)
  • Grassi 5,22 (g) di cui saturi 1,65 (g)di cui insaturi 2,50 (g)
  • Fibre 2,68 (g)
  • Sodio 483,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gprosciutto cotto
  • 250 gpatate
  • 100 gcarote
  • 150 gpiselli
  • 100 gtonno sott’olio
  • 25 gcetriolini sottaceto
  • 1 cucchiaioaceto
  • 150 gmaionese
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Preparate l’insalata russa, quindi sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Fate la stessa cosa con le carote. Versate tutto in un’insalatiera capiente, aggiungete poca acqua e coprite la ciotola con della pellicola per alimenti. Lessate le verdure al microonde potenza 1000 Watt per 10 minuti.

  2. Nel frattempo versate i piselli in un pentolino, pareggiate di acqua e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Quando le verdure sono pronte, lasciatele intiepidire e unite anche i piselli. Unite i cetriolini tagliati a fettine e condite tutte le verdure con un giro d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

  3. Ora unite il tonno sott’olio sgocciolato e ben sbriciolato e la maionese. Mescolate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto possiamo comporre gli involtini.

  4. Prendete le fette di prosciutto cotto, facendo attenzione a non romperle e disponetele man mano su un tagliere. Versate l’insalata russa in un sac a poche e spremete un salsicciotto d’insalata russa sul lato più corto della fetta.

  5. Arrotolate delicatamente e pareggiate bene i bordi con un coltello. Ecco pronto il primo involtino. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Gli involtini di prosciutto cotto con insalata russa sono pronti per essere serviti.

I consigli di Franci

·         Gli involtini di prosciutto cotto con insalata russa si conservano in frigorifero fino a 2 giorni.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se non amate i cetriolini nell’insalata russa, potrete anche ometterli.

·         Non perdetevi la ricetta dell’ALBERO DI NATALE CON GIRELLE.

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