Gli involtini di prosciutto cotto con insalata russa costituiscono un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare. Si fanno in meno di 30 minuti e conquisteranno proprio tutti con il loro gusto delicato. Gli involtini di cotto e insalata russa sono perfetti da servire per pranzi o cene fra amici, ma anche per le occasioni speciali.
Tutti impazziranno per quest’ antipasto e chiederanno anche il bis. Gli involtini di prosciutto farciti con insalata russa sono la giusta alternativa ai classici antipasti che spesso si tende a servire. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Sponsorizzato da SALUMI LORENZI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 153,23 (Kcal)
- Carboidrati 13,83 (g) di cui Zuccheri 2,12 (g)
- Proteine 12,88 (g)
- Grassi 5,22 (g) di cui saturi 1,65 (g)di cui insaturi 2,50 (g)
- Fibre 2,68 (g)
- Sodio 483,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gprosciutto cotto
- 250 gpatate
- 100 gcarote
- 150 gpiselli
- 100 gtonno sott’olio
- 25 gcetriolini sottaceto
- 1 cucchiaioaceto
- 150 gmaionese
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Preparate l’insalata russa, quindi sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Fate la stessa cosa con le carote. Versate tutto in un’insalatiera capiente, aggiungete poca acqua e coprite la ciotola con della pellicola per alimenti. Lessate le verdure al microonde potenza 1000 Watt per 10 minuti.
Nel frattempo versate i piselli in un pentolino, pareggiate di acqua e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Quando le verdure sono pronte, lasciatele intiepidire e unite anche i piselli. Unite i cetriolini tagliati a fettine e condite tutte le verdure con un giro d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Ora unite il tonno sott’olio sgocciolato e ben sbriciolato e la maionese. Mescolate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto possiamo comporre gli involtini.
Prendete le fette di prosciutto cotto, facendo attenzione a non romperle e disponetele man mano su un tagliere. Versate l’insalata russa in un sac a poche e spremete un salsicciotto d’insalata russa sul lato più corto della fetta.
Arrotolate delicatamente e pareggiate bene i bordi con un coltello. Ecco pronto il primo involtino. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Gli involtini di prosciutto cotto con insalata russa sono pronti per essere serviti.
I consigli di Franci
· Gli involtini di prosciutto cotto con insalata russa si conservano in frigorifero fino a 2 giorni.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se non amate i cetriolini nell’insalata russa, potrete anche ometterli.
· Non perdetevi la ricetta dell’ALBERO DI NATALE CON GIRELLE.
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