Linguine con merluzzo in bianco

Le linguine con merluzzo in bianco costituiscono un primo piatto leggero e gustoso, perfetto da consumare dopo i pranzi festivi. Dopo aver provato le buonissime linguine con pesce spada, ho scelto di prepararle anche in questa versione.
Adoro il pesce e il merluzzo in particolare, poiché è di facile impiego in cucina. Le ricette preparate con questo pesce sono perfette per mantenersi in linea senza rinunciare al gusto. Le linguine al merluzzo in bianco sono perfette anche per far mangiare il pesce ai bambini. Se non gradito, potrete frullare il merluzzo e mescolarlo alla pasta.
In questo modo otterrete una cremina che conquisterà i vostri piccoli. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

linguine con merluzzo in bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 glinguine
  • 200 gmerluzzo o nasello, surgelato
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 4 Piatti fondi
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Preparazione

  1. Fate scongelare il merluzzo a temperatura ambiente, dopodiché procedete alla preparazione del piatto.

  2. Non appena il merluzzo sarà scongelato, tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte. Prendete una padella e versatevi l’olio extravergine d’oliva all’interno.

  3. Unite uno spicchio d’aglio schiacciato e, non appena l’aglio sarà ben imbiondito, toglietelo e unite il pesce. Lasciate insaporire il tutto per circa 5 minuti, quindi regolate di sale e pepe e spolverate con del prezzemolo fresco tritato.

  4. Riempite una casseruola con dell’acqua e portatela a bollore. Cuocetevi le linguine e, non appena saranno cotte, scolatele e unitele alla padella con il condimento. Fatele saltare per qualche minuto a fuoco vivace.

  5. Spegnete il fuoco e servite le linguine con merluzzo in bianco in tavola.

I consigli di Franci

·         Le linguine con merluzzo in bianco si servono in tavola ben calde.

·         Se volete farle mangiare ai vostri bimbi, frullate il pesce prima di mescolarlo alla pasta.

·         Potrete arricchire il piatto aggiungendo delle verdure, come per esempio delle zucchine.

·         Non perdetevi la ricetta del MERLUZZO CON PATATE E CAROTE.

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