Linguine con vongole e piselli

Le linguine con vongole e piselli costituiscono un primo piatto leggero, veloce e molto gustoso da preparare in pochissimo tempo. Io adoro tutti i tipi di pesce, i primi piatti in particolare! Ecco perché oggi ho scelto le vongole da abbinare ai piselli, per variare e non preparare la solita pasta allo scoglio.
Il risultato è davvero eccellente e, come mio solito, avrei voluto fare il bis. Se amate il pesce dovrete assolutamente provare la mia ricetta, magari accompagnandola con un buon bicchiere di vino bianco. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

linguine con vongole e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glinguine
  • 500 gvongole
  • 200 gpiselli
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzacipolla
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Padella
  • 1 Scolapasta
  • 4 Piatti fondi
  • 1 Cucchiaio
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Preparazione

  1. In una padella versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare uno spicchio d’aglio. Quando quest’ultimo sarà ben dorato, unite le vongole e fatele aprire aggiungendo un goccio di acqua e del prezzemolo tritato finemente.

  2. In un tegame a parte cuocete i piselli. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio, quindi unite i piselli e fateli insaporire per qualche minuto. Unite un goccio d’acqua, regolate di sale e fateli cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e metteteli da parte.

  3. Sgusciate le vongole e tenetene qualcuna da parte col guscio perché vi servirà per la decorazione finale. Riempite una pentola di acqua e portatela a ebollizione, quindi cuocetevi le linguine e scolatele al dente. Versatele in padella con le vongole sgusciate e i piselli e mescolate molto bene per far amalgamare i sapori.

  4. Impiattate completando con le vongole intere e una spruzzata di pepe nero. Servite le linguine con vongole e piselli ben calde.

I consigli di Franci

·         Le linguine con vongole e piselli si servono ben calde in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Potrete arricchire il piatto anche con altri tipi di verdure.

·         Non perdetevi la ricetta degli SCIALATIELLI ALL’AMALFITANA.

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