Linguine di grano saraceno con broccoli e zucca

Le linguine di grano saraceno con broccoli e zucca costituiscono un primo piatto gustoso e facile da preparare. La scelta delle linguine al grano saraceno non è stata casuale, poiché ho trovato questa tipologia di pasta speciale in un supermercato vicino casa e ho deciso di comprarla, pur non essendo celiaca.
M’incuriosiva che a produrla fosse stato un pastificio della mia terra di cui uso spesso altri formati di pasta. Non avevo mai provato la pasta al grano saraceno, così ne ho approfittato proprio come ho approfittato degli ultimi broccoli e dell’ultimo pezzo di zucca che avevo in frigorifero e che adoro.
Devo dire che l’abbinamento degli ortaggi è stato perfetto e abbinati alla pasta al grano saraceno ho fatto proprio bingo! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

linguine di grano saraceno con broccoli e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLinguine (di grano saraceno)
  • 200 gBroccoli
  • 200 gZucca
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 2 Padelle
  • 2 Cucchiai di legno
  • 1 Scolapasta

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i broccoli e sbollentateli per circa 10 minuti in acqua bollente. Scolateli e metteteli da parte. Prendete la zucca, privatela dei semi e dei filamenti interni e sciacquatela sotto l’acqua corrente, dopodiché tagliatela a cubetti e mettetela da parte.

  2. In un tegame versate l’olio extravergine e unite uno spicchio d’aglio schiacciato. Unite la zucca a cubetti e lasciatela insaporire, quindi unite un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura.

  3. Non appena la zucca sarà tenera, unite le cimette di broccolo e mescolate per far amalgamare bene i due ortaggi che dovranno diventare quasi cremosi. Vi occorreranno circa 20 minuti. Regolate di sale e pepe e, non appena le verdure saranno pronte, spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio.

  4. Riempite una casseruola con dell’acqua e portatela a bollore, quindi tuffatevi dentro le linguine al grano saraceno e cuocetele al dente o in base al vostro gusto personale. Quando la pasta è cotta, scolatela e tuffatela nel tegame con il condimento.

  5. Fatela saltare per qualche minuto insieme alle verdure, quindi unite il parmigiano grattugiato e mantecate bene il tutto. A questo punto spegnete il fuoco e servite le linguine di grano saraceno con broccoli e zucca in tavola.

I consigli di Franci

·         Le linguine di grano saraceno con broccoli e zucca si conservano per un giorno al massimo, in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Potrete arricchire il piatto con dei cubetti di pancetta rosolati a parte o con della salsiccia.

·         Non perdetevi la ricetta della PASTA CON ZUCCA PANCETTA E NOCI.

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