Mbriacuni calabresi fritti

I mbriacuni calabresi fritti sono degli sfizi rustici facilissimi da preparare e perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Tradizionalmente si preparano nel periodo natalizio, ma sono così buoni che sono sicura che li preparerete anche tutto l’anno. L’impasto dei mbriacuni è a base di farina, olio extravergine d’oliva e vino bianco, dopodiché gli si dà la forma col riga gnocchi o si formano delle palline e si friggono nell’olio bollente. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

mbriacuni calabresi fritti
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer circa 500 grammi di mbriacuni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Rigagnocchi

Preparazione

  1. Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite il sale, l’olio extravergine d’oliva e il vino bianco. Unite l’olio extravergine e il vino poco alla volta fermandovi quando avrete ottenuto un impasto liscio, compatto e omogeneo.

  2. Non appena avrete ottenuto l’impasto, ricavate da esso tanti filoncini del diametro di circa un centimetro. A questo punto ricavate tanti pezzettini d’impasto che passerete sul riga gnocchi. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.

  3. Servite i mbriacuni calabresi fritti in tavola accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco.

I consigli di Franci

·         I mbriacuni calabresi fritti si conservano per qualche settimana ben chiusi in un sacchetto di carta.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere preparati anche col vino rosso, ma in questo caso il colore sarà più scuro.

·         Non perdetevi la ricetta dei TARDIDDI CALABRESI AL MIELE e la PITTA NCHIUSA.

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2 Risposte a “Mbriacuni calabresi fritti”

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