Le melanzane ripiene di riso filante costituiscono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare, perfetto da servire per un pranzo informale o per un’occasione speciale.
Le melanzane ripiene di riso filante costituiscono anche un piatto molto scenografico, poiché il riso viene servito nella melanzana scavata e lessata. Le verdure ripiene sono il simbolo della stagione estiva e sono perfette con qualsiasi tipo di ripieno, sia esso carne, pasta o riso.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 300 gRiso
- 200 mlPassata di pomodoro
- 150 gParmigiano reggiano
- 120 gScamorza (provola)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Casseruola
- 1 Pirofila
- 1 Ciotola
- 1 Padella
Preparazione
Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele e spuntatele. Dividetele a metà per il loro lato lungo e scavatele con un cucchiaio.
Raccogliete la polpa in una ciotola e mettetela da parte. Nel frattempo infornate le vaschette di melanzane in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e unite uno spicchio d’aglio. Quando quest’ultimo sarà ben imbiondito, unite la polpa delle melanzane tagliata a cubetti e lasciatela insaporire fino a che non risulterà ben dorata.
Nel frattempo preparate anche un risotto al pomodoro seguendo le regole classiche e, non appena è pronto, unite i cubetti di melanzane spadellate e unite anche il parmigiano grattugiato e la mozzarella. Mescolate molto bene il tutto e trasferite il composto nelle vaschette di melanzane cotte in forno.
Dopo averle riempite per bene, infornate nuovamente le melanzane ripiene in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso quest’ultimo tempo di cottura, sfornatele e lasciatele intiepidire. Servite le melanzane ripiene di riso filante in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· Le melanzane ripiene di riso si conservano per un paio di giorni ben chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
· Possono essere congelate e passate in forno al momento di servire.
· Possono essere farcite anche con altri ingredienti.
· Non perdetevi la ricetta delle MELANZANE RIPIENE DI CARNE e delle MELANZANE RIPIENE DI TONNO.
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