Menù di Pasqua facile e veloce

Menù di Pasqua facile e veloce, con ricette alla portata di tutti e perfette per questo giorno. Da sempre Pasqua è la festa legata alla primavera e di conseguenza al risveglio della natura. È vista anche come un’occasione per passare del tempo con amici e parenti a tavola, con tante golosità preparate con le proprie mani.
Ecco perché ho pensato di proporvi questo menù di Pasqua facile e veloce, più o meno tradizionale. Sono certa che le ricette che ho scelto per voi vi conquisteranno e piaceranno anche ai vostri ospiti. Partiamo dall’antipasto e per voi ho scelto una gustosissima insalata russa.
Questa è una ricetta parecchio discussa, poiché si chiama impropriamente insalata russa in quanto diversa dalla ricetta autentica. È conosciuta anche col nome di insalata Olivier, ma ciò non toglie che sia sempre perfetta in ogni occasione ed è proprio per questo che ho deciso di proporvela. Io la preparo sempre col tonno, ma voi potrete sbizzarrirvi aggiungendo anche altri ingredienti.
Arriviamo al primo piatto e per voi ho scelto delle gustose lasagne al pistacchio e mortadella. Sono facilissime da preparare e, com’è facile immaginare, pistacchio e mortadella insieme sono il connubio perfetto. Sono certa che vi conquisteranno al primo assaggio.
Per il secondo piatto ho scelto di proporvi l’agnello al forno con patate carciofi e piselli, un piatto tipico della mia bella Calabria., che nella provincia di Catanzaro prende il nome di “tijana”. Nonostante la preparazione sia un po’ lunga, posso assicurarvi che la ricetta in sé è davvero molto semplice.
E in un menù di Pasqua facile e veloce che si rispetti potrebbe mai mancare il dolce? Ovviamente no! Ed ecco perché per concludere il pasto vi propongo la ricetta della pastiera napoletana tradizionale. È chiaro che la pastiera non ha bisogno di molte presentazioni, poiché tutti ne conoscono la bontà.
Di seguito vi lascio le ricette complete di dosi e procedimento.

Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

menù di Pasqua facile e veloce

Menù di Pasqua facile e veloce

insalata russa

Insalata russa

Ricetta insalata russa – antipasto facile e gustoso. L’insalata russa è un antipasto ottimo da preparare per le festività in arrivo. La ricetta è la più dibattuta di sempre, poiché esistono parecchie versioni, fra cui l’insalata russa autentica e l’insalata Olivier.L’insalata russa originale è molto diversa dalla versione che si è diffusa in seguito e […]

Continua
lasagne al pistacchio e mortadella

Lasagne al pistacchio e mortadella

Le lasagne al pistacchio e mortadella costituiscono un primo piatto facile da preparare e molto gustoso. A casa siamo tutti super ghiotti di pistacchio e, com’è facile immaginare, lo usiamo davvero dappertutto. Il pistacchio, se abbinato alla mortadella, dà veramente il meglio di sé.Le lasagne al pistacchio e mortadella sono solo per chi s’intende di […]

Continua
agnello al forno con patate carciofi e piselli

Agnello al forno con patate carciofi e piselli

L’agnello al forno con patate carciofi e piselli è un secondo piatto gustoso e perfetto per le grandi occasioni e i giorni festivi in generale. Questa ricetta proviene dalla mia bella Calabria, più precisamente dalla provincia di Catanzaro dove prende il nome di “A tijana”.Mia nonna lo prepara tutti gli anni, in particolare nel periodo pasquale e […]

Continua
pastiera napoletana tradizionale

Pastiera napoletana tradizionale

La pastiera napoletana tradizionale è uno dei dolci appartenente alla tradizione culinaria pasquale e non solo. Nella preparazione di questo dolce s’intrecciano la tradizione delle famiglie napoletane con le basi della pasticceria italiana. Vecchie leggende narrano com’è nata la ricetta della pastiera napoletana. Si dice che le mogli dei pescatori nella notte lanciarono delle ceste con ricotta, frutta candita, grano, […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *