Le merendine con crema paradiso sono delle tortine golosissime e semplici da preparare, buone da servire sia a colazione che a merenda. Sono farcite con una gustosa crema al latte e spolverate con dello zucchero a velo.
Era da un bel po’ che volevo provare a prepararle, proprio come è successo per i panini con gocce di cioccolato, ed eccomi qui con le mie merendine super soffici e super golose. I vostri bambini impazziranno di sicuro!
Siete curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer 10 meredine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 100 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 200 gzucchero
- 200 gburro
- 2uova
- 2tuorli
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 500 gCrema al latte
Per decorare
- 20 gzucchero a velo
Strumenti
Ti serviranno anche
- 2 Ciotole
- 1 Sbattitore elettrico
- 1 Stampo di 22 cm di diametro
- 1 Spatola
- 1 Coltello
- 1 Spargizucchero
Preparazione
Per preparare le merendine paradiso iniziate a tirar fuori il burro dal frigorifero, in modo che possa ammorbidirsi. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate e a neve ben ferma quest’ultimi, aggiungendo metà dello zucchero a pioggia.
Mettete gli albumi montati da parte e prendete un’altra ciotola in cui lavorerete il burro morbido con la parte restante dello zucchero, fino ad ottenere una crema. Unite i tuorli uno per volta e aggiungete il successivo solo quando il primo sarà ben incorporato.
A questo punto unite le polveri, quindi la farina, la fecola, il lievito e la buccia del limone grattugiata. Continuate a mescolare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Prendete gli albumi messi da parte in precedenza, versateli all’interno e amalgamateli delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.
Rivestite uno stampo da 22 centimetri di diametro con della carta da forno e versatevi il composto all’interno. Livellatelo bene con la spatola e infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Trascorso questo tempo verificatene la cottura e sfornate la torta.
Lasciatela raffreddare e, nel frattempo, preparate la crema al latte con la ricetta che trovate CLICCANDO QUI! Non appena la torta sarà fredda, sformatela e dividetela a metà, quindi ricavate le merendine rettangolari di misura 10 cm x 5 cm.
Farcitele con la crema al latte fredda e ricopritele con la parte superiore. Fatele riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore, quindi spolveratele di zucchero a velo e servite le merendine con crema paradiso in tavola.
I consigli di Franci
· Le merendine con crema paradiso si conservano in frigorifero per al massimo 3-4 giorni.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Io ho utilizzato uno stampo rotondo da 22 centimetri di diametro e ho utilizzato i ritagli di torta inzuppati nel latte! Potrete utilizzare direttamente una teglia rettangolare di misura 20×30 cm.
· Se volete ottenere una crema leggera, preparate la CREMA AL LATTE SENZA PANNA E SENZA UOVA.
· Non perderti la ricetta della TORTA MARGHERITA!
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