Merluzzo con patate e carote

Il merluzzo con patate e carote è un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto da preparare e servire in occasione di una cena leggera. Devo dire che io non amavo molto il merluzzo, ma dopo averlo provato in questo modo lo adoro.

La ricetta mi è stata passata da un’amica che prepara il merluzzo così per i suoi bimbi. Tra l’altro il merluzzo con patate e carote è un secondo piatto che ha anche il contorno e non dovrete aggiungere nemmeno acqua per prepararlo.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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merluzzo con patate e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 filetti merluzzo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per il contorno di patate e carote

2 patate
2 carote
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. timo
160,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 160,31 (Kcal)
  • Carboidrati 9,03 (g) di cui Zuccheri 1,28 (g)
  • Proteine 14,63 (g)
  • Grassi 7,80 (g) di cui saturi 1,14 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 465,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Prendete le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e sbucciatele, dopodichè tagliatele a cubetti di circa un centimetro. A questo punto passate alla pulizia delle carote, sciacquatele e tagliatele a cubetti della stessa dimensione che avrete utilizzato per le patate.

Prendete una padella e versatevi l’olio extravergine d’oliva. Fatelo scaldare e versate le patate, le carote, un pizzico di sale e il timo. Fatele cuocere a fiamma media per circa 4-5 minuti, facendole saltare di tanto in tanto e senza aggiungere acqua.

Le verdure dovranno rimanere si ammorbidiranno, ma allo stesso tempo non saranno sfatte e manterranno un minimo di croccantezza. Spegnete il fuoco e mettete da parte il vostro contorno. Dedicatevi al pesce. Io ho preso i filetti di merluzzo surgelati, ma voi potrete utilizzare anche il merluzzo fresco.

Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella e quando sarà ben caldo ponete il merluzzo e fatelo cuocere per circa 10 minuti, rigirandolo spesso. Spegnete il fuoco e servite il merluzzo con patate e carote.

I consigli di Franci

Il merluzzo con patate e carote si serve in tavola bene caldo.

Si sconsiglia la congelazione.

Al posto di patate e carote potrete usare anche altri tipi di verdure.

Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI MERLUZZO.

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