Merluzzo in crosta di cous cous di mais

Il merluzzo in crosta di cous cous di mais è un secondo piatto leggero e gustoso, facilissimo da preparare. Il cous cous di mais può essere preparato come di consueto, ma può essere usato anche a secco per un risultato finale ancora più croccante.
Il merluzzo con crosta di cous cous è un piatto perfetto da servire in qualsiasi occasione e, cosa importante, piacerà anche ai bambini per quanto è goloso. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Sponsorizzato da MARTINO COUS COUS

merluzzo in crosta di cous cous di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
231,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 231,88 (Kcal)
  • Carboidrati 28,44 (g) di cui Zuccheri 1,45 (g)
  • Proteine 16,85 (g)
  • Grassi 6,07 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
  • Fibre 1,81 (g)
  • Sodio 340,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gcouscous crudo (di mais Martino)
  • 200 mlacqua
  • 300 gfiletti di merluzzo
  • 50 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

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Preparazione

  1. Ponete il cous cous di mais in una ciotola, unite l’acqua per reidratarlo e lasciate riposare il tutto per 10 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, sgranate il cous cous con una forchetta e unite sale, pepe e pangrattato. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. Disponete i filetti di merluzzo su una leccarda ricoperta di carta forno e ben oliata, quindi salateli e pepateli.

  4. Disponete il composto di cous cous sul pesce, schiacciando con le mani e facendolo aderire bene sulla superficie.

  5. Condite la superficie con olio extravergine d’oliva, quindi infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

  6. Trascorso questo tempo, sfornate il tutto e lasciate intiepidire per circa 10 minuti. Servite il merluzzo in crosta di cous cous di mais e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Il merluzzo in crosta di cous cous di mais si serve in tavola appena pronto.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se avanza, si conserva ben chiuso in un contenitore ermetico fino a 2 giorni.

·         Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN DI COUS COUS.

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