Millefoglie di cous cous con panna e fragole

I millefoglie di cous cous con panna e fragole è un dolce facilissimo e goloso da preparare. Avrete mai pensato di usare il cous cous per delle cialdine dolci? Se ancora non lo avevate in mente, da oggi potrete stupire tutti con un dolce davvero scenografico e gustoso.
L’esecuzione del millefoglie di cous cous è davvero semplicissima e non vi porterà via molto tempo. Io ho scelto una farcitura molto classica, ma potrete sbizzarrirvi letteralmente con la fantasia.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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millefoglie di cous cous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 3 millefoglie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
403,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 403,70 (Kcal)
  • Carboidrati 50,44 (g) di cui Zuccheri 32,09 (g)
  • Proteine 5,11 (g)
  • Grassi 21,15 (g) di cui saturi 5,28 (g)di cui insaturi 2,95 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 3,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per le cialde

  • 100 gcouscous crudo (alla barbabietola)
  • 200 mllatte
  • 50 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 30 gmiele
  • 40 gfarina 00

Per la farcitura

  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 200 gfragole
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Leccarda
  • Carta forno
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bicchiere

Preparazione

  1. Reidratate il cous cous in una ciotola aggiungendo il latte. Lasciatelo riposare per circa 10 minuti, quindi montate il burro morbido con lo zucchero a velo.

  2. Unite il miele e continuate a montare. Riprendete il cous cous e sgranatelo con una forchetta, unite il burro montato e mescolate. In ultimo unite la farina e mescolate ancora fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.

  3. Formate delle palline di 30 grammi di peso e disponetele su una leccarda ricoperta di carta forno. Lasciate riposare in frigorifero a riposare per 1 ora, dopodiché riprendetele e schiacciate ogni pallina con il fondo di un bicchiere leggermente inumidito.

  4. Cuocete le cialde in forno statico preriscaldato a 200°C per 5 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele raffreddare. Ora preparate la farcitura, quindi montate la panna e mettetela da parte.

  5. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzettini. Conditele con un cucchiaio di succo di limone e due cucchiai di zucchero. Mescolate molto bene e lasciatele riposare un po’.

  6. Montate i vostri millefoglie. Ponete una cialda alla base e farcite con un giro di panna montata e un cucchiaio di fragole. Proseguite in questo modo fino a realizzare tre strati e terminando con un giro di panna montata, un cucchiaio di fragole e una fragola intera posta come decorazione.

  7. Lasciate riposare per un paio d’ore in frigorifero, quindi servite i millefoglie di cous cous con panna e fragole in tavola.

I consigli di Franci

·         I millefoglie di cous cous con panna e fragole si conservano in frigorifero per 1 giorno al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         La cialda può essere preparata con qualsiasi tipo di cous cous.

·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI COUS COUS DI PISELLI.

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