Mousse al torrone

La mousse al torrone è un dolce al cucchiaio goloso, facilissimo e senza cottura, da preparare in occasione delle festività in arrivo e da servire come dessert da fine pasto.

Dopo aver preparato la buonissima cheesecake, non potevo non parlarvi di questo dolce meraviglioso. Si prepara in 5 minuti ed è assolutamente sensazionale.

Oltre a preparare la cheesecake o a servirla in coppa, la mousse al torrone può essere usata anche per farcire vari tipi di dolci e torte. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

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mousse al torrone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

250 g torrone (ricoperto al cioccolato)
250 g mascarpone
200 g formaggio fresco spalmabile
250 ml panna fresca da montare
100 g zucchero
3 gocce aroma alla mandorla

Strumenti

Preparazione

Tritate il torrone molto finemente e mettetelo da parte. In una ciotola montate la panna a neve ben ferma e mettetela da parte.

Prendete un’altra ciotola e versatevi il mascarpone e il formaggio spalmabile all’interno. Unite lo zucchero e l’aroma alla mandorla, quindi mescolate il tutto con le fruste elettriche fino a che non avrete ottenuto una crema densa e liscia.

A questo punto unite la panna e mescolate con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarla.

Dopo aver incorporato la panna, unite il torrone sbriciolato e continuate a mescolare molto bene il tutto. Dividete la mousse in coppe individuali e lasciatela riposare in frigorifero per qualche ora.

Trascorso questo tempo, servite la mousse al torrone in tavola.

I consigli di Franci

La mousse al torrone si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Può essere usata per farcire qualsiasi tipo di dolce.

Si sconsiglia la congelazione.

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