Mousse allo yogurt e pesche

La mousse allo yogurt e pesche è un dolce al cucchiaio facilissimo, goloso e senza cottura a base di yogurt bianco e panna. Pronta in 5 minuti, la mousse allo yogurt e pesche riuscirà a conquistare grandi e piccini con la sua delicatezza e il suo gusto fruttato. Può essere usata per preparare vari tipi di dolci o per essere semplicemente gustata così al naturale. È il dessert perfetto da preparare quando si hanno degli ospiti improvvisi a pranzo o a cena. Per decorare i bicchieri io ho usato delle fettine di pesca noce e dei biscotti sbriciolati, ma anche in questo caso potrete sbizzarrirvi con la fantasia. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

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mousse allo yogurt e pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g yogurt bianco naturale
250 ml panna fresca da montare
50 g zucchero a velo
400 g pesche noci
q.b. biscotti Digestive (sbriciolati)
q.b. pesche noci (a fette per decorare)

Strumenti

Preparazione

Sbucciate le pesche e privatele del nocciolo centrale, quindi tagliatele a cubetti e lasciatele macerare con qualche cucchiaio di zucchero per 1 ora.

Prendete la panna ben fredda di frigo e montatela a neve con lo zucchero a velo ben setacciato, quindi mettetela da parte e prendete lo yogurt.

Unitelo delicatamente alla panna montata e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare la mousse.

La mousse allo yogurt è già pronta, ma dovrete completare l’opera con la frutta e la decorazione. Riprendete le pesche che avete messo a macerare in precedenza e unitele alla mousse allo yogurt con tutto il loro succo.

Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da incorporarle bene. Dividete la mousse nei bicchieri e decorate con biscotti sbriciolati e fettine di pesca noce.

Lasciate riposare un paio d’ore in frigorifero. Servite la mousse allo yogurt e pesche in tavola come dessert da fine pasto o a merenda.

I consigli di Franci

La mousse allo yogurt si conserva per un giorno al massimo in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere aromatizzata con ciò che preferite.

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