Muffin al limone

I muffin al limone sono dei dolcetti golosi e sofficissimi, perfetti per la colazione e la merenda. In mezz’ora li preparate e li cuocete, poiché l’impasto dei muffin non vuole mille accorgimenti come per esempio quello di un pan di spagna.

Io adoro i dolci veloci, soprattutto se sono al limone, e vi dico che dopo aver provato questi muffin super semplici e soffici mi darete ragione sulla loro bontà! Curiosi  di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

muffin al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 1 Limone (Succo filtrato)
  • 1/2 Limone (Scorza grattugiata)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e iniziate a mescolare il tutto con una frusta. Unite anche la scorza del limone grattugiata e il succo del limone intero spremuto e filtrato. Continuate a mescolare e unite l’olio di semi e l’amido di mais, quindi unite la farina e il lievito per dolci ben setacciati.

  2. Prendete una teglia per muffin e disponetevi i pirottini di carta all’interno. Versate 2-3 cucchiai di composto in ogni pirottino. Fate attenzione a non farlo troppo colmo, poiché i muffin cresceranno in cottura.

  3. Non appena avrete finito, cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare.

  4. Servite i muffin al limone in tavola e condivideteli con amici e parenti!

I consigli di Franci

  • I muffin al limone si conservano fino a una settimana in dispensa.
  • Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza.
  • Possono essere arricchiti con delle gocce di cioccolato o farciti dopo la cottura con una gustosa CREMA AL LIMONE.
  • Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN AL COCCO E LIMONCELLO e della TORTA SOFFICE AL LIMONE.

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