Muffin al limone

muffin al limone sono dei dolcetti golosi e sofficissimi, perfetti per la colazione e la merenda. In mezz’ora preparerete e cuocerete dei muffin al limone sofficissimi, poiché l’impasto dei muffin non vuole mille accorgimenti come per esempio quello di un pan di spagna.

Io adoro i dolci veloci, soprattutto se sono al limone, e vi dico che dopo aver provato questi muffin al limone senza burro super semplici e soffici mi darete ragione sulla loro bontà! Curiosi  di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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muffin al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
50 g amido di mais
50 ml olio di semi di girasole
2 uova
120 g zucchero
1 limone (succo spremuto e filtrato)
Mezza scorza di limone (grattugiata)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

136,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 136,91 (Kcal)
  • Carboidrati 22,52 (g) di cui Zuccheri 10,51 (g)
  • Proteine 2,38 (g)
  • Grassi 4,78 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 3,79 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 11,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e iniziate a mescolare il tutto con una frusta. Unite anche la scorza del limone grattugiata e il succo del limone intero spremuto e filtrato. Continuate a mescolare e unite l’olio di semi e l’amido di mais, quindi unite la farina e il lievito per dolci ben setacciati.

Prendete una teglia per muffin e disponetevi i pirottini di carta all’interno. Versate 2-3 cucchiai di composto in ogni pirottino. Fate attenzione a non farlo troppo colmo, poiché i muffin cresceranno in cottura.

Non appena avrete finito, cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Servite i muffin al limone in tavola e condivideteli con amici e parenti!

I consigli di Franci

muffin al limone si conservano fino a una settimana in dispensa.

Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza.

Possono essere arricchiti con delle gocce di cioccolato o farciti dopo la cottura con una gustosa CREMA AL LIMONE.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare la stessa ricetta per preparare dei muffin all’arancia?

Assolutamente sì, sostituisci il limone con l’arancia. Stesso discorso vale per il resto degli agrumi.

Se al posto dell’olio volessi usare il burro?

Occorreranno circa 70 grammi di burro, in sostituzione all’olio presente.

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