Muffin alla zucca e mandorle

I muffin alla zucca e mandorle sono dei golosissimi dolcetti, ottimi per fare colazione o merenda e semplicissimi da preparare. Che la zucca stia bene con tutto è cosa certa, ma questi muffin lo sono ancora di più vista la loro leggerezza. Ebbene sì, i muffin alla zucca e mandorle sono preparati senza uova e zucchero raffinato e credetemi se vi dico che il risultato è davvero soddisfacente.

Posso assicurarvi che sarà amore al primo morso! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

muffin alla zucca e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca
  • 125 gFarina 00
  • 125 gFarina di mandorle
  • 80 gZucchero di canna (integrale)
  • 50 mlAcqua
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

Ti serviranno anche

  • Ciotola
  • Pirottini
  • Frusta a mano
  • Cucchiaio
  • Teglia per muffin

Preparazione

  1. Pulite la zucca e privatela dei semi e dei filamenti. Lavatela sotto l’acqua corrente, asciugatela e affettatela. Disponetela sulla leccarda del forno e cuocetela a 250°C per 20 minuti o comunque fino a che non sarà ben morbida.

  2. Trascorso questo tempo, frullate la zucca fino a ridurla in purea e versatela in una ciotola. A questo punto unite lo zucchero di canna integrale, l’acqua, l’olio di semi, le farine e il lievito. Mescolate velocemente con una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Dividete l’impasto in 12 pirottini per muffin e cuocete i dolcetti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare.

  4. Servite i muffin alla zucca e mandorle in tavola a colazione e/o merenda.

I consigli di Franci

-I muffin alla zucca e mandorle si conservano in dispensa fino a una settimana.
-Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza.
-I muffin alla zucca e mandorle sono un’ottima idea per far mangiare la zucca a chi di solito la snobba irrimediabilmente.
-Non perdetevi la ricetta della TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO.

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