Muffin alle pere e cioccolato

I muffin alle pere e cioccolato sono dei dolcetti golosissimi e super soffici, perfetti da preparare per una merenda golosa. Possono essere preparati in tanti modi e con tanti tipi di frutta e possono anche essere arricchiti con numerosissimi ingredienti.
Io li preparo spesso quando ho voglia di qualcosa di cioccolatoso e la voglia di dolce è alle stelle. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

muffin alle pere e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 130 gzucchero
  • 2pere Abate (grandi)
  • 150 mllatte
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia per muffin
  • 12 Pirottini
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Con una frusta a mano montate le uova con lo zucchero, quindi unite il latte e il burro fuso e freddo. Dopo aver amalgamato bene il tutto, unite la farina, il cacao, il lievito e la vanillina ben setacciati.

  2. Continuate a mescolare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto amalgamato ma grossolano. È questo il segreto per ottenere dei muffin sofficissimi.

  3. A questo punto sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, quindi unitele all’impasto e mescolate il tutto con una spatola in modo da distribuirle perfettamente.

  4. Rivestite una teglia per muffin con gli appositi pirottini, quindi riempiteli fino a ¾ della loro capienza. Infornate i dolcetti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, verificatene la cottura e sfornateli.

  5. Lasciateli raffreddare bene. I muffin alle pere e cioccolato sono pronti per essere serviti.

I consigli di Franci

·         I muffin alle pere e cioccolato si conservano per diversi giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere arricchiti con della frutta secca, come per esempio mandorle, noci o nocciole.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA ALLE PERE CACAO E MASCARPONE.

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