I muffin alle pere e cioccolato sono dei dolcetti golosissimi e super soffici, perfetti da preparare per una merenda golosa. Possono essere preparati in tanti modi e con tanti tipi di frutta e possono anche essere arricchiti con numerosissimi ingredienti.
Io li preparo spesso quando ho voglia di qualcosa di cioccolatoso e la voglia di dolce è alle stelle. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 130 gzucchero
- 2pere Abate (grandi)
- 150 mllatte
- 100 gburro
- 2uova
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia per muffin
- 12 Pirottini
- 1 Spatola
Preparazione
Con una frusta a mano montate le uova con lo zucchero, quindi unite il latte e il burro fuso e freddo. Dopo aver amalgamato bene il tutto, unite la farina, il cacao, il lievito e la vanillina ben setacciati.
Continuate a mescolare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto amalgamato ma grossolano. È questo il segreto per ottenere dei muffin sofficissimi.
A questo punto sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, quindi unitele all’impasto e mescolate il tutto con una spatola in modo da distribuirle perfettamente.
Rivestite una teglia per muffin con gli appositi pirottini, quindi riempiteli fino a ¾ della loro capienza. Infornate i dolcetti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, verificatene la cottura e sfornateli.
Lasciateli raffreddare bene. I muffin alle pere e cioccolato sono pronti per essere serviti.
I consigli di Franci
· I muffin alle pere e cioccolato si conservano per diversi giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere arricchiti con della frutta secca, come per esempio mandorle, noci o nocciole.
· Non perdetevi la ricetta della TORTA ALLE PERE CACAO E MASCARPONE.
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