La ricetta l’ho scovata in un TV locale della mia regione, realizzate da una signora e mi hanno così colpito che ho deciso di replicarle.
Ingredienti
250 g. di carne macinata di vitello;
250 g. di carne macinata di maiale;
1 uovo;
Mollica di pane q.b.
Prezzemolo q.b.
Parmigiano q.b
Burro q.b.
Sottilette q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
In una ciotola versate le carni macinate e la mollica di pane precedentemente ammollata nell’acqua e ben strizzata.
Aggiungere il sale, il pepe, l’uovo e il parmigiano. Impastare il tutto e far riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo cominciare a formare le polpette e mettetele da parte.
In una padella far sciogliere una noce di burro, unire le polpette e farle rosolare. Aggiungere un pò d’acqua e un pizzico di sale. Farle cuocere per circa 20 minuti.
Quando sono pronte spezzettare delle sottilette sulla superficie di ogni polpetta. Spegnere il fuoco e coprire il tegame con un coperchio fino a che il formaggio non fonde. Servite ben calde.