Nuggets di pollo croccanti alla salvia

I nuggets di pollo croccanti alla salvia costituiscono un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare. I nuggets di pollo sono i protagonisti indiscussi di ogni fast food che si rispetti, e oggi con questa ricetta v’insegnerò a prepararli in casa.

I nuggets di pollo croccanti alla salvia vi faranno impazzire per la loro bontà. Sono croccantissimi all’esterno e morbidi all’interno. Insomma non potete non provare a prepararli e poi gustarli con le classiche salse.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

nuggets di pollo croccanti alla salvia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo (in cubi)
  • 200 g Yogurt bianco naturale (intero)
  • 200 g Mollica di pane
  • 3 cucchiai Salvia (tritata)
  • 4 cucchiaini Paprika dolce
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Pepe (nero)
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Versate lo yogurt in una ciotola e unite il sale, la paprika e il pepe. Mescolate bene il tutto fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati fra loro.

  2. Sciacquate i bocconcini di petto di pollo sotto l’acqua corrente, dopodiché tamponateli con della carta da cucina e versateli nella pastella preparata. Mescolate molto bene e lasciate riposare il tutto per una notte in frigorifero.

  3. Il giorno seguente, riprendete la ciotola da frigorifero e nel frattempo preparate la panatura. In una ciotola versate la mollica di pane, dopodiché lavate, asciugate e tritate la salvia fresca e unitela alla mollica. Mescolate molto bene e disponete la panatura su un vassoio.

  4. Prendete i bocconcini di pollo dalla pastella con una forchetta e lasciateli sgocciolare bene, quindi panateli nella panatura preparata facendo attenzione a che tutti i lati della carne siano ben coperti.

  5. In un pentolino fate scaldare l’olio di semi e, non appena sarà arrivato a temperatura, tuffatevi i bocconcini di pollo panati e friggeteli a fiamma media fino a doratura degli stessi. Non appena avranno raggiunto il grado di doratura desiderato, togliete la carne dall’olio e ponetela su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  6. Servite i nuggets di pollo croccanti alla salvia in tavola ben caldi.

  7. nuggets di pollo croccanti alla salvia

I consigli di Franci

  • I nuggets di pollo croccanti alla salvia si consumano immediatamente.
  • Se avete utilizzato ingredienti freschi, possono essere congelati dopo averli panati e prima di cuocerli.
  • Se non amate la frittura, potrete cuocerli in forno a 180°C per 20 minuti.
  • Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI POLLO FRITTE.

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