L’omelette di albumi e zucchine è un secondo piatto vegetariano gustoso e semplicissimo da preparare. È perfetta per chi ha poco tempo da trascorrere dietro i fornelli, ma vuole comunque gustare un piatto leggero e saporito.
L’omelette di albumi e zucchine è il piatto perfetto per consumare gli albumi avanzati dalle altre ricette, come per esempio la crema pasticcera o gli spaghetti alla carbonara. Al contrario della classica frittata, l’omelette si presta a essere farcita con carne, verdure e formaggi vari.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- PorzioniPer 4 omelette di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlAlbumi
- 200 gZucchine
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
Preparazione
Prendete le zucchine, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e spuntatele. Grattugiatele servendovi di una grattugia a fori larghi, quindi raccoglietele in una ciotola.
Unite gli albumi, il parmigiano e un pizzico di sale, quindi mescolate bene il tutto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Versate un filo d’olio extravergine d’oliva nella padella, fatelo scaldare e versate un mestolo di composto fino a coprire il fondo della padella. Cuocete l’omelette per 2-3 minuti per lato. Proseguite in questo modo con il resto del composto.
Farcite le omelette seguendo i vostri gusti personali, quindi piegatele a metà e impiattatele. Servite l’omelette di albumi e zucchine in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· L’omelette di albumi e zucchine si conserva in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico per massimo un giorno.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Potrete farcirla con gli ingredienti che più amate.
· Se non vi piacciono le zucchine, potrete prepararla anche con altre verdure.
· Non perdetevi la ricetta della FRITTATA DI ALBUMI E ZUCCHINE.
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