Omelette di albumi e zucchine

L’omelette di albumi e zucchine è un secondo piatto vegetariano gustoso e semplicissimo da preparare. È perfetta per chi ha poco tempo da trascorrere dietro i fornelli, ma vuole comunque gustare un piatto leggero e saporito.
L’omelette di albumi e zucchine è il piatto perfetto per consumare gli albumi avanzati dalle altre ricette, come per esempio la crema pasticcera o gli spaghetti alla carbonara. Al contrario della classica frittata, l’omelette si presta a essere farcita con carne, verdure e formaggi vari.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

omelette di albumi e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • PorzioniPer 4 omelette di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlAlbumi
  • 200 gZucchine
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta

Preparazione

  1. Prendete le zucchine, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e spuntatele. Grattugiatele servendovi di una grattugia a fori larghi, quindi raccoglietele in una ciotola.

  2. Unite gli albumi, il parmigiano e un pizzico di sale, quindi mescolate bene il tutto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva nella padella, fatelo scaldare e versate un mestolo di composto fino a coprire il fondo della padella. Cuocete l’omelette per 2-3 minuti per lato. Proseguite in questo modo con il resto del composto.

  4. Farcite le omelette seguendo i vostri gusti personali, quindi piegatele a metà e impiattatele. Servite l’omelette di albumi e zucchine in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         L’omelette di albumi e zucchine si conserva in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico per massimo un giorno.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Potrete farcirla con gli ingredienti che più amate.

·         Se non vi piacciono le zucchine, potrete prepararla anche con altre verdure.

·         Non perdetevi la ricetta della FRITTATA DI ALBUMI E ZUCCHINE.

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