L’ossobuco in umido è un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare. È perfetto da servire in qualsiasi occasione e inoltre si presta perfettamente a essere servito con vari contorni, come per esempio patate lesse o polenta.
L’ossobuco in umido è veramente semplice da preparare e, se preparato nel modo corretto, la carne sarà tenerissima e succulenta. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Sponsorizzato da SALUMI LORENZI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 183,53 (Kcal)
- Carboidrati 14,85 (g) di cui Zuccheri 2,59 (g)
- Proteine 10,32 (g)
- Grassi 7,12 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 2,00 (g)
- Sodio 698,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gossobuco di vitello (Lorenzi)
- 1cipolla rossa
- 1 costasedano
- 1carota
- 1 bicchierevino bianco
- 1scorza di limone
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.brodo vegetale
- q.b.farina 00
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa lavate gli ossibuchi sotto l’acqua corrente e asciugateli bene, quindi tagliate la pellicina nervosa in alcuni punti in modo che durante la cottura non si arriccino.
Infarinate gli ossibuchi su entrambe i lati ed eliminate l’eccesso. Nel frattempo tritate il sedano, la carota e la cipolla e versate il trito in una padella con dell’olio extravergine d’oliva.
Lasciate rosolare il tutto a fiamma viva per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà evaporata, abbassate la fiamma e unite del brodo quanto basta per portare la carne a cottura.
Regolate di sale e pepe, coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura per 1 ora. Trascorso questo tempo, unite il prezzemolo tritato e la scorza del limone grattugiata finemente.
Lasciate cuocere per altri 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e servite l’ossobuco in umido in tavola coperto dal suo fondo di cottura.
I consigli di Franci
· L’ossobuco in umido si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Si prestano bene accompagnati sia da patate lesse, sia da polenta.
· Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI DI POLLO ALLA CALABRESE.
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