Paccheri con crema di zucchine e gamberetti

paccheri con crema di zucchine e gamberetti costituiscono un primo piatto facile e gustoso da preparare. Ve la propongo in versione cremosa, senza usare del formaggio per renderla tale.

Adesso mi direte: “E come fai a farla cremosa senza formaggio?” Facile, basta usare delle zucchine grattugiate ed ecco pronta una pasta per cui sono certa che vi leccherete i baffi.

paccheri con crema di zucchine e gamberetti, oltre a essere veloci nella preparazione, riusciranno a conquistare tutti con la loro bontà. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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paccheri con crema di zucchine e gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g paccheri
4 zucchine
300 g gamberetti
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
163,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 163,38 (Kcal)
  • Carboidrati 17,50 (g) di cui Zuccheri 0,29 (g)
  • Proteine 11,88 (g)
  • Grassi 5,54 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 404,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Lavate, asciugate e spuntate le zucchine, quindi grattugiatele servendovi di una grattugia a fori larghi e raccoglietele in una ciotola. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, quindi fatevi rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato.

Non appena l’aglio avrà preso colore, toglietelo e unite le zucchine grattugiate. Mescolate velocemente il tutto e unite un goccio d’acqua, il sale e il pepe. Cuocete il tutto per circa 15 minuti, il tempo necessario affinché le zucchine diventino cremose.

Trascorso questo tempo, unite i gamberetti già sgusciati e lasciate cuocere tutto per circa 5 minuti. Nel frattempo riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore. Non  appena bollirà, salatela e tuffatevi dentro i paccheri.

Lasciateli cuocere al dente o comunque secondo il grado di cottura desiderato. A questo punto scolateli e versateli nella padella con il condimento, quindi lasciateli saltare per qualche minuto unendo un goccio d’acqua di cottura della pasta.

Mescolate ulteriormente, quindi spegnete il fuoco, impiattate e servite i paccheri con crema di zucchine e gamberetti in tavola ben caldi.

I consigli di Franci

paccheri con crema di zucchine si consumano ben caldi.

Se avanzano, si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI MERLUZZO ZUCCHINE E PATATE.

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