Palline di Philadelphia e prosciutto crudo

Le palline di Philadelphia e prosciutto crudo costituiscono un antipasto freddo, veloce e senza cottura davvero super goloso e molto fresco da preparare. Quando servirete in tavole queste palline, vi assicuro che riuscirete a stupire tutti quanti.

È una preparazione molto versatile, poiché queste palline con Philadelphia e prosciutto crudo possono essere preparare anche da chi vuole mantenersi in linea senza rinunciare al gusto. A casa mia i formaggi non mancano mai, soprattutto quelli freschi e cremosi, così mi sono data subito da fare ed ecco pronto un antipasto buonissimo.

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palline di philadelphia e prosciutto crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer circa 20 palline
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g formaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
100 g prosciutto crudo
1 scorza di limone
q.b. pepe nero
q.b. lattuga
q.b. pomodori

43,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 43,76 (Kcal)
  • Carboidrati 0,30 (g) di cui Zuccheri 0,11 (g)
  • Proteine 2,28 (g)
  • Grassi 3,76 (g) di cui saturi 0,24 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
  • Fibre 0,14 (g)
  • Sodio 145,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate metà della buccia. Tagliate il prosciutto crudo a listarelle sottili, quindi trasferite il Philadelphia in una ciotola e lavoratelo con una spatola in modo da ammorbidirlo per bene. A questo punto unite il prosciutto crudo, la scorza del limone grattugiato e il pepe nero.

Mescolate molto bene gli ingredienti affinché i sapori possano mescolarsi alla perfezione. Siete già pronti per formare le vostre palline. Prendete due cucchiaini e prelevate il composto con uno di essi. Con il secondo cucchiaino lavorate il formaggio in modo da ottenere una pallina.

Una volta che avrete formato la pallina, ponetela su un piatto e proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto. Fate riposare le palline preparate in frigorifero per almeno 1 ora o in freezer per 20 minuti.

Trascorso questo tempo, lavate le foglie di lattuga sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele, quindi disponetele su un piatto da portata. Fate la stessa cosa per i pomodori, quindi adagiate delicatamente le palline ormai riposate sul letto d’insalata e pomodori.

Servite le palline di Philadelphia e prosciutto crudo in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Le palline di Philadelphia e prosciutto crudo si conservano in frigorifero per 4-5 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Io ho preferito fare le palline della grandezza di una noce, ma voi potrete scegliere di farle anche più grandi usando quindi due cucchiai da tavola.

Ho utilizzato del prosciutto crudo, ma voi potrete utilizzare anche della bresaola o del prosciutto cotto.

Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI DI BRESAOLA CON PATATE E FORMAGGIO.

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