Pancakes al cacao senza farina

I pancakes al cacao senza farina sono dei dolcetti gustosi e facilissimi da preparare per colazione e/o merenda. Oltre ad essere senza farina, questi fantastici pancakes al cacao sono anche proteici, senza zucchero e senza grassi aggiunti.
Insomma cosa chiedere di più? Sono leggerissimi e con pochissime calorie per ogni pancake. Dopo averli scoperti a casa mia non mancano mai. Io li adoro conditi con dello yogurt greco 0% e della frutta fresca.
Non contenendo farina, questi meravigliosi pancakes proteici sono anche senza glutine e ciò li rende adatti anche a chi soffre di celiachia. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

pancakes al cacao senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 5 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
34,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 34,79 (Kcal)
  • Carboidrati 5,52 (g) di cui Zuccheri 0,95 (g)
  • Proteine 4,80 (g)
  • Grassi 1,10 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
  • Fibre 2,96 (g)
  • Sodio 55,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 galbumi
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 20 goccedolcificante (liquido)

Strumenti

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Preparazione

  1. Versate gli albumi in una ciotola e sbatteteli leggermente con una forchetta.

  2. Unite il dolcificante liquido e continuate a mescolare, dopodiché unite il cacao amaro setacciato.

  3. Mescolate bene con la forchetta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Prendete una padella antiaderente e fatela ben scaldare sul fuoco.

  4. Versate un paio di cucchiai di pastella al centro della padella calda e cuocete il pancake per un paio di minuti. Capovolgetelo delicatamente sull’altro lato e proseguite la cottura per lo stesso tempo.

  5. Togliete il pancake dalla padella e proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.

  6. I pancakes al cacao senza farina sono pronti per essere serviti in tavola.

I consigli di Franci

·         I pancakes al cacao senza farina si conservano in dispensa per un giorno al massimo.

·         Possono essere congelati singolarmente e, in seguito, raccolti in un sacchetto per alimenti.

·         Possono essere conditi secondo i vostri gusti personali.

·         Se non volete preparate la pastella a mano, potrete versare tutti gli ingredienti in un boccale e frullare con il frullatore a immersione per qualche minuto.

·         Non perdetevi la ricetta dei PANCAKES INTEGRALI AGLI ALBUMI.

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