I pancakes al cacao senza farina sono dei dolcetti gustosi e facilissimi da preparare per colazione e/o merenda. Oltre ad essere senza farina, questi fantastici pancakes al cacao sono anche proteici, senza zucchero e senza grassi aggiunti.
Insomma cosa chiedere di più? Sono leggerissimi e con pochissime calorie per ogni pancake. Dopo averli scoperti a casa mia non mancano mai. Io li adoro conditi con dello yogurt greco 0% e della frutta fresca.
Non contenendo farina, questi meravigliosi pancakes proteici sono anche senza glutine e ciò li rende adatti anche a chi soffre di celiachia. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 5 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 34,79 (Kcal)
- Carboidrati 5,52 (g) di cui Zuccheri 0,95 (g)
- Proteine 4,80 (g)
- Grassi 1,10 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
- Fibre 2,96 (g)
- Sodio 55,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 galbumi
- 40 gcacao amaro in polvere
- 20 goccedolcificante (liquido)
Preparazione
Versate gli albumi in una ciotola e sbatteteli leggermente con una forchetta.
Unite il dolcificante liquido e continuate a mescolare, dopodiché unite il cacao amaro setacciato.
Mescolate bene con la forchetta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Prendete una padella antiaderente e fatela ben scaldare sul fuoco.
Versate un paio di cucchiai di pastella al centro della padella calda e cuocete il pancake per un paio di minuti. Capovolgetelo delicatamente sull’altro lato e proseguite la cottura per lo stesso tempo.
Togliete il pancake dalla padella e proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.
I pancakes al cacao senza farina sono pronti per essere serviti in tavola.
I consigli di Franci
· I pancakes al cacao senza farina si conservano in dispensa per un giorno al massimo.
· Possono essere congelati singolarmente e, in seguito, raccolti in un sacchetto per alimenti.
· Possono essere conditi secondo i vostri gusti personali.
· Se non volete preparate la pastella a mano, potrete versare tutti gli ingredienti in un boccale e frullare con il frullatore a immersione per qualche minuto.
· Non perdetevi la ricetta dei PANCAKES INTEGRALI AGLI ALBUMI.
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