Pancakes integrali agli albumi

pancakes integrali agli albumi sono dei dolcetti golosi e leggerissimi, perfetti da servire a colazione e/o a merenda. Quando ho preparato la crema pasticcera per la mia millefoglie, mi sono avanzati gli albumi che non volevo assolutamente buttare.

Ecco che sono nati loro, i pancakes integrali agli albumi super semplici senza grassi e senza zuccheri raffinati. Cosa chiedere di più? Io li adoro e ve li consiglio vivamente, vedrete che non potrete più farne a meno!

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

pancakes integrali agli albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer circa 10 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 albumi
120 g farina integrale
4 gocce dolcificante (liquido)
1 pizzico bicarbonato
q.b. latte

65,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 65,01 (Kcal)
  • Carboidrati 11,20 (g) di cui Zuccheri 1,12 (g)
  • Proteine 3,95 (g)
  • Grassi 0,47 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 222,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

In una ciotola versate gli albumi a temperatura ambiente e unite la farina integrale, il bicarbonato e le gocce di dolcificante.

Mescolate bene il composto con una frusta e unite il latte a filo quanto basta per ottenere un composto né troppo liquido, né troppo denso. Se avete presente l’impasto dei pancakes tradizionali, regolate la consistenza in base a esso.

Una volta pronto, ponete una padella antiaderente sul fuoco a fiamma bassa e fatela scaldare molto bene. A questo punto versate due cucchiai di composto al centro e allargate leggermente il cerchio che si formerà roteando delicatamente la padella o stendendolo con il dorso di un cucchiaio.

Lasciate cuocere il pancake fino a che non si saranno formate le classiche bollicine in superficie, quindi rigiratelo e proseguite la cottura per pochi minuti. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto.

pancakes integrali agli albumi sono pronti per essere gustati con il classico sciroppo d’acero o con ciò che più preferite!

I consigli di Franci

pancakes integrali agli albumi si conservano fino a 3 giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

Possono essere anche congelati, prima ben separati su un vassoio. Quando saranno ben congelati potrete raccoglierli in un sacchetto per alimenti e mantenerli in freezer fino a un mese. Quando volete mangiarli, scongelateli e scaldateli leggermente in padella.

Non perdetevi la ricetta dei PANCAKES INTEGRALI AL CAFFÈ.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *