I pancakes integrali agli albumi sono dei dolcetti golosi e leggerissimi, perfetti da servire a colazione e/o a merenda. Quando ho preparato la crema pasticcera per la mia millefoglie, mi sono avanzati gli albumi che non volevo assolutamente buttare.
Ecco che sono nati loro, i pancakes integrali agli albumi super semplici senza grassi e senza zuccheri raffinati. Cosa chiedere di più? Io li adoro e ve li consiglio vivamente, vedrete che non potrete più farne a meno!
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per circa 10 pancakes
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Albumi
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120 g Farina integrale
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4 gocce Dolcificante liquido 0 calorie
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1 pizzico Bicarbonato
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q.b. Latte
Preparazione
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In una ciotola versate gli albumi a temperatura ambiente e unite la farina integrale, il bicarbonato e le gocce di dolcificante.
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Mescolate bene il composto con una frusta e unite il latte a filo quanto basta per ottenere un composto né troppo liquido, né troppo denso. Se avete presente l’impasto dei pancakes tradizionali, regolate la consistenza in base a esso.
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Una volta pronto, ponete una padella antiaderente sul fuoco a fiamma bassa e fatela scaldare molto bene. A questo punto versate due cucchiai di composto al centro e allargate leggermente il cerchio che si formerà roteando delicatamente la padella o stendendolo con il dorso di un cucchiaio.
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Lasciate cuocere il pancake fino a che non si saranno formate le classiche bollicine in superficie, quindi rigiratelo e proseguite la cottura per pochi minuti. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto.
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I pancakes integrali agli albumi sono pronti per essere gustati con il classico sciroppo d’acero o con ciò che più preferite!
I consigli di Franci
- I pancakes integrali agli albumi si conservano fino a 3 giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
- Possono essere anche congelati, prima ben separati su un vassoio. Quando saranno ben congelati potrete raccoglierli in un sacchetto per alimenti e mantenerli in freezer fino a un mese. Quando volete mangiarli, scongelateli e scaldateli leggermente in padella.
- Non perdetevi la ricetta dei PANCAKES INTEGRALI AL CAFFÈ.
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