I pancakes integrali alla mela sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare per la colazione e/o la merenda. Avevo degli albumi in avanzo, così per non sprecarli ho deciso di preparare un’altra versione dei miei amatissimi pancakes integrali agli albumi, utilizzando la mela per insaporirli maggiormente.
I pancakes integrali alla mela sono semplicemente strepitosi e vi assicuro che andranno letteralmente a ruba. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 10 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Albumi
- 120 gFarina integrale
- 4 gocceDolcificante liquido 0 calorie
- 1Mela Golden
- 1 pizzicoBicarbonato
- q.b.Latte
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 Piastra per crepes e pancake Ariete
Preparazione
Versate gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola e unite la farina integrale, il bicarbonato, le gocce di dolcificante e la mela grattugiata.
Mescolate bene il composto con una frusta, quindi unite il latte a filo quando basta a ottenere un composto né troppo liquido, né troppo denso. Se lo avete presente, regolate la consistenza in base all’impasto classico dei pancakes.
Accendete la piastra per crepes/pancake e fatela ben scaldare. Versate sulla piastra due cucchiai di composto e allargate leggermente l’impasto col dorso del cucchiaio. Lasciate cuocere il pancake fino a che non si saranno formate le classiche bollicine in superficie.
A questo punto rigiratelo e proseguite la cottura sull’altro lato per pochi minuti. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto. I pancakes integrali alla mela sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!
I consigli di Franci
· I pancakes integrali alla mela si conservano fino a 3 giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
· Possono essere congelati, prima separati su un vassoio e quando saranno ben duri, possono essere raccolti in un sacchetto per alimenti. Si mantengono in freezer fino a un mese.
· Per cuocerli io ho usato la piastra per crepes Ariete. La trovo utilissima per questo tipo di preparazioni e riscalda anche molto velocemente. La trovate su Amazon se volete farvi un regalino per la Befana.
· Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI RIPIENI ALLA MELA e dei PANCAKES INTEGRALI AL CAFFÈ.
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