Pancakes integrali alla mela

I pancakes integrali alla mela sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare per la colazione e/o la merenda. Avevo degli albumi in avanzo, così per non sprecarli ho deciso di preparare un’altra versione dei miei amatissimi pancakes integrali agli albumi, utilizzando la mela per insaporirli maggiormente.
I pancakes integrali alla mela sono semplicemente strepitosi e vi assicuro che andranno letteralmente a ruba. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

pancakes integrali alla mela
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 10 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Albumi
  • 120 gFarina integrale
  • 4 gocceDolcificante liquido 0 calorie
  • 1Mela Golden
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.Latte

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Piastra per crepes e pancake Ariete

Preparazione

  1. Versate gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola e unite la farina integrale, il bicarbonato, le gocce di dolcificante e la mela grattugiata.

  2. Mescolate bene il composto con una frusta, quindi unite il latte a filo quando basta a ottenere un composto né troppo liquido, né troppo denso. Se lo avete presente, regolate la consistenza in base all’impasto classico dei pancakes.

  3. Accendete la piastra per crepes/pancake e fatela ben scaldare. Versate sulla piastra due cucchiai di composto e allargate leggermente l’impasto col dorso del cucchiaio. Lasciate cuocere il pancake fino a che non si saranno formate le classiche bollicine in superficie.

  4. A questo punto rigiratelo e proseguite la cottura sull’altro lato per pochi minuti. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto. I pancakes integrali alla mela sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!

I consigli di Franci

·         I pancakes integrali alla mela si conservano fino a 3 giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

·         Possono essere congelati, prima separati su un vassoio e quando saranno ben duri, possono essere raccolti in un sacchetto per alimenti. Si mantengono in freezer fino a un mese.

·         Per cuocerli io ho usato la piastra per crepes Ariete. La trovo utilissima per questo tipo di preparazioni e riscalda anche molto velocemente. La trovate su Amazon se volete farvi un regalino per la Befana.

·         Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI RIPIENI ALLA MELA e dei PANCAKES INTEGRALI AL CAFFÈ.

·         NBAll’interno di questo articolo sono presenti link sponsorizzati!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.