Paris Brest alle fragole

Il Paris Brest alle fragole è un dolce golosissimo da preparare e servire nelle occasioni speciali. È un dolce di origine francese, ispirato alla famosa corsa ciclistica da cui prende il nome e la forma. Il Paris Brest è un dolce preparato con un impasto leggerissimo dato dalla pasta choux e farcito originariamente con crema mousseline.
Io ho stravolto la farcitura perché adesso è tempo di fragole e io le metterei davvero dappertutto. Il Paris Brest con fragole dev’essere preparato con molta precisione, poiché il minimo errore farà sgonfiare l’impasto di base rendendolo inutilizzabile.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

paris brest alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
576,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 576,36 (Kcal)
  • Carboidrati 31,78 (g) di cui Zuccheri 15,74 (g)
  • Proteine 7,33 (g)
  • Grassi 48,88 (g) di cui saturi 16,25 (g)di cui insaturi 5,07 (g)
  • Fibre 1,93 (g)
  • Sodio 125,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 200 mlacqua
  • 70 gburro
  • 120 gfarina 00
  • 3uova
  • 1 pizzicosale
  • 30 gmandorle (in lamelle)

Per la camy cream

  • 500 gpanna fresca da montare
  • 500 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo

Per farcire e decorare

  • 500 gfragole
  • q.b.mandorle (in lamelle)
  • q.b.menta

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Ciotola
  • 1 Sac a poche
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Preparate la pasta choux, quindi fate sciogliere il burro nell’acqua insieme al sale. Unite la farina di colpo e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto non si sarà staccato dalle pareti del pentolino.

  2. Lasciate intiepidire l’impasto in una ciotola, quindi unite le uova uno alla volta mescolando e facendo assorbire bene il primo uovo prima di aggiungere il successivo.

  3. Prendete una leccarda e foderatela con della carta forno sulla quale avrete disegnato un cerchio di circa 20 centimetri di diametro. Capovolgete il foglio di carta forno sulla leccarda, ponete la pasta choux nel sac a poche e formate due giri sul bordo del cerchio, un po’ come si fa per le zeppole.

  4. Cospargete la superficie con delle mandorle a lamelle e infornate il paris brest in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il forno e aprite leggermente la porta in modo da farlo svaporare. Lasciate riposare per altri 10 minuti.

  5. Nel frattempo preparate la camy cream. In una ciotola versate la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo. Montate il tutto fino a ottenere una crema soffice. Quando il paris brest sarà freddo, tagliatelo a metà. Ponete la camy cream nel sac a poche e farcite tutto l’interno.

  6. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti, avendo cura di lasciarne qualcuna intera che vi servirà per la decorazione finale. Unite le fragole a pezzi alla farcitura centrale e ricoprite il paris brest con la parte superiore. Spolverizzate la superficie di zucchero a velo.

  7. Inserite la crema rimanente in un sac a poche munito di bocchetta a stella e decorate tutta la superficie. Completate la decorazione con le fragole intere, lamelle di mandorle e della menta fresca. Servite il paris brest alle fragole in tavola.

I consigli di Franci

·         Il paris brest alle fragole si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Liberate la vostra fantasia nella decorazione e provate il paris brest anche con un mix di frutti.

·         Non perdetevi la ricetta della CROSTATA FREDDA ALLE FRAGOLE.

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