Pasta con fagioli e broccoli

La pasta con fagioli e broccoli è una minestra buonissima e perfetta da preparare nei periodi più freddi dell’anno, proprio quando i broccoli sono di stagione. È un primo piatto davvero buonissimo e, anche se ancora dalle mie parti il freddo non è arrivato, l’ho già preparata con i primi broccoli che ho trovato al mercato.
Preparare questa minestra è davvero molto semplice, poiché farete tutto con una sola pentola escludendo quella in cui cuocerete i fagioli, che andranno aggiunti al termine della preparazione. Se volete velocizzare la preparazione, andranno benissimo anche i fagioli in scatola.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

pasta con fagioli e broccoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gDitali
  • 1 kgBroccoli
  • 300 gFagioli cannellini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 2 Ciotole
  • 2 Casseruole
  • 4 Piatti fondi

Preparazione

  1. Pulire i broccoli e dividerli in cimette. Lavarli bene sotto l’acqua corrente, porli in una ciotola e metterli da parte. Nel frattempo cuocere i fagioli come di consueto e solo dopo averli lasciati a bagno una notte. Se volete velocizzare i tempi, potrete utilizzare i fagioli in scatola.

  2. In una pentola portare l’acqua ad ebollizione e quando avrà raggiunto il bollore unite i broccoli e farli lessare. A metà cottura dei broccoli, unire i ditali in modo che la pasta possa cuocere insieme ai broccoli. Vi occorreranno circa 10-15 minuti.

  3. Circa 5 minuti prima del termine della cottura della pasta, unire i fagioli in modo che tutti i sapori siano ben amalgamati. Assaggiare la preparazione, ed eventualmente regolare di sale.

  4. Condire la minestra con dell’olio extravergine d’oliva e terminare la cottura. Spegnere il fuoco, servire la pasta fagioli e broccoli ben calda e buon appetito.

I consigli di Franci


·         La pasta con fagioli e broccoli si serve in tavola ben calda.
·         Si sconsiglia la congelazione.
·         Per far prima, potrete utilizzare i fagioli in scatola.
·         Se vi piacciono i piatti sfiziosi, unite del peperoncino piccante in polvere.
·         Non perdetevi la ricetta della PIZZA INTEGRALE CON CREMA DI BROCCOLI.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *